这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » 网络惊现国产VS国外示波器EMI指标PK视频。。。

共19条 2/2 1 2 跳转至
菜鸟
2013-04-23 17:11:33     打赏
11楼

楼上说的有道理。那个视频里面也是有分析的哈,明显泰克的那款示波器的电路集成度高很多,而且整体系 统电路布局更合理(另外,泰克电源采用艾默生电源,以及没有风扇散热,对降低EMI估计也很有帮助)

菜鸟
2013-04-26 15:01:31     打赏
12楼

呵呵,木有可比性滴。泰克是专业做示波器的国际厂商,别人示波器设计方面的全球顶尖大牛一把抓,能比吗?拆机视频里面看电路设计水准就很清楚了,我有一款泰克的TDS2002C示波器,多少了解一点点。视频里面的TBS1022据说与TDS2000是相同的架构。

菜鸟
2013-04-30 16:20:30     打赏
13楼

多谢楼上几位的解释,有些道理。。。

工程师
2013-04-30 20:56:07     打赏
14楼

当然可能是靠谱的 如果没记错的话 TEK 安捷伦 力科这些公司的示波器一般都是专用集成的前端模拟芯片 这种芯片所需要的时钟远比那些国产的高速AD要低 像普源精电的示波器用多路AD同时采样 这时候会有连续陡峭的时钟沿边化 不只有采样时钟本身的那个数值 对EMI影响很大的

菜鸟
2013-05-02 16:26:48     打赏
15楼

这就是传说中的泰克只卖4k的入门级示波器?估计这个视频会让国产示波器厂商集体抑郁啊,价格优势已无,性能还存在鸿沟⊙﹏⊙b。。。

菜鸟
2013-05-06 11:41:04     打赏
16楼

赤果果的PK啊,Ding。。。

菜鸟
2013-05-08 14:17:42     打赏
17楼

这些视频到底什么银给评测的啊?总觉此事有蹊跷,又觉得还算客观,狄大人,你老人家怎么看啊。。呵呵。。

工程师
2013-05-10 09:28:18     打赏
18楼

测试仪器有内屏蔽和外屏蔽两种,泰克这样的,都是芯片级就封装一个完整模拟前端,那样的屏蔽就会很出色,换个角度,入门级示波器屏蔽需要成本的,对比售价来看,这点成本花在屏蔽上就属于仁者见仁智者见智了,有时候有点追毛龟兹

菜鸟
2013-05-24 14:56:05     打赏
19楼
真没关注过示波器本身的EMI指标,估计很多人也不会注意到这个

共19条 2/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]