这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » PCB与EMC » 作业一:PCB原理图设计(haitao2000s)

共19条 1/2 1 2 跳转至

作业一:PCB原理图设计(haitao2000s)

工程师
2013-04-16 23:32:09     打赏

交作业前,先谈下感受吧,以前画过一些简单的双层板,很久没画过板子了,晚上花了约一小时重新熟悉了下软件,还是有些收获的。装原理图库,找器件,器件属性修改,镜像==,有很多细节真的只有动手画过才知道;总之,开始学画板子跟学京剧差不多,一天不练门外汉,两天不练靠边站,三天不练就滚蛋!要想真正做到手中无刀,心中有刀,学习伊始就得养成坚持练习的好习惯,以此明志!

废话少说,上图: 

一、整体截图

二、一些技巧

1、添加原理图库

2、放置元器件快捷键:P+P,即按两次P会出现一个放置器件的对话框,同时也可以浏览添加库,点击按钮后直接进入库选择,很方便。

3、器件映射

右击器件,选择元件特性,勾选映射,Ok。

4、器件管脚显示

右击-->器件特性-->编辑管脚-->勾选管脚展示

5、放置信号地电源端口

三、未完成项后续补上。

关键词: haitao2000s     作业    

院士
2013-04-17 01:16:34     打赏
2楼

图文并茂啊~~

优秀!

画得也是我最喜欢的atmega16单片机。

话说楼主这样jtag接口可就没有办法使用了。

助工
2013-04-17 03:40:00     打赏
3楼
楼主真积极响应号召,,,加油↖(^ω^)↗

专家
2013-04-17 07:52:49     打赏
4楼
这个可以让大家自己发挥的  可以修改功能的 

专家
2013-04-17 07:54:14     打赏
5楼
楼主幸苦了    

工程师
2013-04-17 08:57:36     打赏
6楼

呵呵,先练练手画图,功能方面都没考虑

助工
2013-04-17 08:57:53     打赏
7楼

画的不错哦,我也开始画了

工程师
2013-04-17 08:59:25     打赏
8楼

积极是开头,更需要坚持,共加油!

工程师
2013-04-17 09:00:35     打赏
9楼
呵呵,乐在其中

工程师
2013-04-17 09:01:28     打赏
10楼
共同学习

共19条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]