这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » 软件与操作系统 » 【一点一滴学嵌入式Linux】——mxp20120501

共14条 1/2 1 2 跳转至

【一点一滴学嵌入式Linux】——mxp20120501

菜鸟
2013-05-14 14:00:35     打赏

装了虚拟机VMare,不过我装了个Fedora14的Linux系统

开始学Linux命令咯。。。

关键词: 一点一滴     嵌入式     Linux     mxp2012050    

菜鸟
2013-05-15 14:55:01     打赏
2楼

今天按照群里面的方法,又装了个Redhat5.5的系统,用ifconfig命令查看系统ip地址时提示command not found。

这不科学啊,于是我用find -name ifconfig命令查找一下,系统有这个命令啊,然后又看了一下环境变量PATH发现是路径的问题,路径没有/sbin、/usr/sbin和/usr/loca/sbin,

所以就在/etc/profile文件中添加进去,

说明:/etc/profile需要root权限才能修改

修改后注销一下就OK了

专家
2013-05-18 23:07:09     打赏
3楼

不错,有图有说明

菜鸟
2013-05-21 15:13:04     打赏
4楼

每次用vim命令打开一个文件时都不显示行号,需要在末行模式执行set nu命令。由于本人习惯编辑文件时能看到行号,心想若是vim命令打开文件时默认显示行号多好啊。今天终于实现了,方法如下:

在/etc/vimrc文件中添加一行命令:set nu

说明:添加的"set nu"不要放在if语句内,以免得不到执行

/etc/vimrc是vim命令的配置文件,这样每次执行vim命令打开文件时就自动显示行号了!

高工
2013-05-21 16:26:22     打赏
5楼
学习了~~

菜鸟
2013-05-21 16:28:02     打赏
6楼
谢谢

菜鸟
2013-05-22 23:07:41     打赏
7楼

最喜欢这样有问有答的好人了,之前搜索问题看到有的奇葩帖直接回复说:好开心哦,解决了~

然后就没有然后了,至今郁闷着……

菜鸟
2013-05-23 17:18:55     打赏
8楼
是直接插入一行set nu?不知道在哪里加,呵呵,也截个图吧

菜鸟
2013-05-23 17:18:55     打赏
9楼
是直接插入一行set nu?不知道在哪里加,呵呵,也截个图吧

菜鸟
2013-05-24 08:38:07     打赏
10楼
有图了,在4楼原来的地方,希望对你有用!

共14条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]