这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » 软件与操作系统 » 【一点一滴学嵌入式Linux】——qydxy

共28条 2/3 1 2 3 跳转至
菜鸟
2013-05-20 12:45:58     打赏
11楼
对Linux比较感兴趣,所以就乘这个机会学下

菜鸟
2013-05-20 20:42:49     打赏
12楼
今天学了第4课了,用户感觉还是root方便,权限高,感觉是在虚拟机下操作的,也就没太大的关系,而且只是做做程序什么的,用root就挺好的,哪怕出问题了虚拟机重装就可以了,很方便。进程的指令也蛮有用的,有时候写出个死循环的程序,感觉不对就可以用ctrl-c结束了,用kill也可以,计划任务的命令也挺有用,可以设置自动关机,还可以提醒休息,不错。今天先学到这,明天再战。

菜鸟
2013-05-21 22:18:12     打赏
13楼
第五课了,网络基础,搞了好久,桥接连不上,最后用Nat方式连上了,貌似是我这边要拨号上网,桥接不了,TFTP先不搞了,看了下以前的课件,嵌入式开发也不一定非要用TFTP,要用的话到时候再搞,而且现在也没开发板,平台搭不起来,再复习下vim就可以休息了,....

专家
2013-05-22 12:31:16     打赏
14楼

权限越高越不安全,操作失误会造成重大损失

菜鸟
2013-05-22 16:54:17     打赏
15楼
好吧,不过要是用普通用户,有些操作会变得很麻烦,可能是我掌握得还不够吧,继续学习ing 

专家
2013-05-22 17:02:11     打赏
16楼
有时候需要来回切换,只要不在root下随意操作就没事

菜鸟
2013-05-23 13:04:00     打赏
17楼
到图书馆借了两本Linux的书,决定好好学学,又买了本《Unix环境高级编程》,貌似这本书被奉为Unix/Linux编程的必备参考资料啊 UNIX环境高级编程

菜鸟
2013-05-25 10:23:22     打赏
18楼
沉寂了两天,来冒个泡,这两天笔试面试+上课,今天还得去机试,Linux先放一放吧

菜鸟
2013-05-25 18:08:45     打赏
19楼
最近练练Bash脚本编程,加油!

菜鸟
2013-05-28 20:19:55     打赏
20楼
今天同学的虚拟机下的Linux连不上网了,找我帮忙,捣鼓了半天,没搞定,说是昨天还好好的,就拿到图书馆上了下网,就不行了....eth0激活不了,用ifconfig eth0 192.168.5.34 netmask 255.255.255.0 up能建立eth0,但是ping不通,重启后eth0又不见了....怎么搞的...

共28条 2/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]