这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 如何学习嵌入式呢?

共8条 1/1 1 跳转至

如何学习嵌入式呢?

菜鸟
2013-08-01 13:56:22     打赏
编程基础比较薄弱,该如何学习嵌入式呢,一直比较盲目,不知如何下手,请各位大神指点一下吧!谢谢!!

关键词: 学习    

高工
2013-08-01 23:55:00     打赏
2楼

学习嵌入式要由简入繁51-->AVR/MSP430/S12-->ARM Cortex Mx--> ARM Cortex Ax

结合硬件,对电路设计,数字电路、模拟电路要有认识和了解,对寄存器,通用外设的使用有所理解,对汇编/C/C++了解,知道编译器的工作原理。。。

力求对内核架构有所认识和了解。。。

对电子测量技术,各种物理量到电信号(电流/电压)的转换,即各类传感器有所认识和了解

对系统设计,BOM,安装,原理图/PCB硬件设计有所了解,能够对系统进行评估,把idea转换从实际的电子系统

思路创新,产品创新,甚至是个新。。。

贯穿其中最重要的是耐心和细心,以及锲而不舍的恒心。。。

院士
2013-08-02 15:49:43     打赏
3楼

按照楼上说的去学习吧~~

只是我个人觉得51单片机可以不用学习了

专家
2013-08-02 15:57:29     打赏
4楼

二楼说的很详细,我也学习了!

菜鸟
2013-08-04 18:09:28     打赏
5楼

嵌入式的发挥空间较大。正如楼上所说,应由简到繁。嵌入式说快速学习是不科学的。

学习之初的模糊,到认知,再到熟息,需要时间与知识的积累。

高工
2013-08-04 20:29:19     打赏
6楼
2#大神啊,结合硬件一步步来呗,多看书勤学习啊

助工
2013-08-05 11:27:32     打赏
7楼

最好是结合一个实际应用学,例如如何解决某个设计问题。

例如一些大学的学生参与智能车、电脑鼠等竞赛,就是寓教于乐。

祝你好运

高工
2013-08-05 22:07:30     打赏
8楼
建议弄块入门级的开发板,把开发流程走一边,一开始不一定要自己编程序,多看官方自带的程序,先理解,再开始自己实践

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]