这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » peng36933进程贴--开发板测试

共3条 1/1 1 跳转至

peng36933进程贴--开发板测试

助工
2013-08-01 22:31:42     打赏

开篇又是道歉,最近事儿有点多,对不住斑竹,申请的时候兴致挺高,到现在兴致更高了,不过事儿总算忙活的差不多了(这段时间做的事儿以后有机会再和大家分享)。

板子焊接好后,最最想看的就是实验现象了,测试一下板子有没有问题。问题来了,如何下载程序呢?先搭建好软件平台吧,群共享真好啊,火速找到了软件,破解、安装。一切都是妥妥的,这个过程中没有遇到问题,略去不谈。

找到了4个样例,打开Quartus II 12.0 ,按照步骤一步步下载,结果提示Unexpected error in JTAG server -- error code 44,估计是没有检测到芯片吧,看看论坛里大家说的,真有不少盆友遇到了一样的问题,参考大家的方法,我检查了晶振,看看有没有起振,晶振电源电压2.5V?什么情况,电源引脚才2.5V,不是接的稳压芯片么?测稳压输出端,才2.5V,在测输入端,本来的5V输入变成了3.7V输入了。

我用的是USB适配器供电,输出电流500mA,估计是电流不够吧,换一个大一点的,找了个750mA的,还是不行;最后翻出来一个7V5 1A输出的,终于OK了,正常下载。看着LED的闪烁,心里乐滋滋的,虽然程序不是我写的,但我知道,下一步自己该做什么了!

再次向版主和大家道歉,我会尽快跟上的!今天不上图了,晚上手机照出来是黑的。。。

未完待续。。。

关键词: peng36933     进程     开发     测试    

院士
2013-08-02 09:14:13     打赏
2楼
嗯,就按着这样的节奏进行!!

助工
2013-08-02 10:09:04     打赏
3楼
谢谢王工!给大家拖后腿了!

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]