这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱工作 » 启发!不要把简单的事情复杂化了,,,

共7条 1/1 1 跳转至

启发!不要把简单的事情复杂化了,,,

高工
2014-01-06 22:22:35     打赏

今看了一则故事,很受启发,有的时候,真不要把简单的事情复杂化了,,

大家看看再发表意见吧

联合利华引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:常常会有盒子里没装入香皂。总不能把空盒子卖给顾客啊,他们只好请了一个学自动化的博士后设计一个方案来分拣空的香皂盒。博士后拉起了一个十几人的科研攻关小组,综合采用了机械、微电子、自动化、X射线探测等技术,花了几十万,成功解决了问题。每当生产线上有空香皂盒通过,两旁的探测器会检测到,并且驱动一只机械手把空皂盒推走。

中国南方有个乡镇企业也买了同样的生产线,老板发现这个问题后大为光火,找了个小工来说你他妈给我把这个搞定。小工果然想出了办法: 他在生产线旁边放了台风扇猛吹,空皂盒自然会被吹走。

你有啥启发?别着急,文中哪个他是说那个博士的,不要对号入座哦

关键词: 复杂化     事情     要把     启发     复杂化    

院士
2014-01-07 09:08:18     打赏
2楼

思维模式不一样,有些人想问题就愿意先从复杂了开始想

这个启发会有,但是针对那些想问题本身就很复杂的人来说,不好搞。

高工
2014-01-07 12:46:14     打赏
3楼
换个角度考虑,也许问题就迎刃而解了

专家
2014-01-07 13:02:45     打赏
4楼
这个,不好说,看目的,是追求效率还是整体。

高工
2014-01-07 13:21:06     打赏
5楼

貌似看过了呢,嘿嘿嘿

这种思维模式还真不是说改就能改的,尤其是学术派

专家
2014-01-07 13:27:41     打赏
6楼
确实是思维模式的问题,不过博士搞得那个,可以有很多应用,也不错。

高工
2014-05-27 17:24:44     打赏
7楼

這個故事說明了處理事情有很多種方法。

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]