这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » songjy1987-021号学员 QuadCopter DIY进程帖

共10条 1/1 1 跳转至

songjy1987-021号学员 QuadCopter DIY进程帖

菜鸟
2014-03-30 09:41:42     打赏
序号 进度内容    时间    状态 备注 楼层
1 申请 2014-3-18 已通过
2 购买 2014-3-28 已购买
3 焊接  2014-3-30 已焊接完毕
4 资料收集及研究

菜鸟
2014-03-30 09:45:41     打赏
2楼

2014-3-18申请购买 看看谁批准哈哈,成为021号学院,看原理图发现单片机没用过,传感器没用过,IIC没用过,要学的好多啊哈哈。

菜鸟
2014-03-30 09:51:01     打赏
3楼

2014-3-28支付,2014-3-29下午竟然发货了哈哈2014-3-30快递公司给我打电话接货,show下快递速度

菜鸟
2014-03-30 14:20:54     打赏
4楼

2013-3-30 上午快递很快就到了,于是开始了焊接工作 

第一步:四轴电机及接插件焊接

注意事项:a-电机安装 注意电机的两根线的位置还有 白色固定垫的安装(第一个遗忘了白色点垫片安装)

b-四个电机及四翼安装方向(参照http://forum.eepw.com.cn/thread/248326/1 basketj的帖子)

先安装垫片不要忘了了,试飞在知道缓冲很重要

电机安装到位,注意引线槽。

电机安装完毕,这里面有个贴片元件需要自己焊接 就是开关,但是在绘制PCB板时,没有给开关开固定孔,由于PCB板是平面的 需要用壁纸刀将两个定位小点割掉,希望烈火老板下次能改进下。

还有一点要说明就是 安装图标识不是很清楚,大家最好仔细点。

注意:上述过程需要安装焊接的器件有:

a-- 四个垫片白色的

b--四个电机底座

c--四个电机,引线需要焊接

d--一个开关,贴片的

c--无线模块底座1个

e--下载口1个

f--电池接线及电池各1个

g--无线模块1个

h--保护罩一个

接下来就是焊接手柄,手柄中同样有一个贴片元件,同样也是先割掉固定小圆点,烈火老板这是考验我们啊!由于出差没有焊锡膏和热吹风,比较难焊接,请出了我珍藏已久的电烙铁,本来想退休修手机的哈哈

贴片焊接

剩下的很快就能完成需要组装的有:

a--USB充电口1个

b--变阻器3个

c--油门和方向控制器2个

d--晶振1个

e--蜂鸣器1个

f--船型开关1个

G--下载口一个

h--无线发射模块底座

i--无线模块加天线各一个

焊接不再多述,看完成后加电,开启遥控器开关 试飞

由于不知道内部程序是什么样子的,我这也没下载线,本想拍着飞高一点或者悬停 结果没等调节好电池没电了,先更新到这,等下载线取回后再继续更新。

工程师
2014-03-30 15:00:56     打赏
5楼

不错,已经起飞了啊。

菜鸟
2014-03-30 15:06:16     打赏
6楼
帖子排版很难啊,哈哈 以前没派过版,四轴里面的程序是不是只是简单的测试程序啊。

菜鸟
2014-03-31 16:40:44     打赏
7楼
恭喜爽飞

院士
2014-04-13 17:36:30     打赏
8楼
楼主 还在测试四轴飞行器吗?~~

菜鸟
2014-04-28 22:00:44     打赏
9楼
出海了5.5号靠岸开始测试,现在还漂在海上呢