这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » wyz9876的QuadCopter DIY进程帖

共6条 1/1 1 跳转至

wyz9876的QuadCopter DIY进程帖

菜鸟
2014-03-31 20:24:26     打赏

一楼留着做目录吧。大家多多支持~

2014年3月31日:组装焊接首飞,

2楼由于有图片,反应慢,会卡一会。请耐心等待。

菜鸟
2014-03-31 20:58:01     打赏
2楼

2014年3月31日:组装焊接首飞

星期一,终于收到了开发套件。收到套件那一刻,感觉比想象中小的好多。

组装焊接:

都是插件,很好焊接。都不需要原理图,bom表,直接就开始安装。锉刀锉了飞行器上开关底下的两个突起,三下五除二就焊好了。平时都不接触电池,剪电池电源线的时候不注意给短路了一下,电线发烫眼瞅着电线冒了个小火花。比较难焊的是usb接头非常难焊。最后换成刀头烙铁头才焊好。万万没想到,程序已经是配置好的。又是晚上没人,办公室里直接试飞。

试飞:

试飞过程中,上电后,左端控制下拨到底就可以开始飞了。控制螺旋桨转速大小。白色橡胶垫容易摔出来,也抹上了硅胶粘住了。飞的也不是非常稳,需要技术。上传到优酷视频但是自己都看不了。截两个图放这吧。

院士
2014-04-01 09:18:18     打赏
3楼
我想问问为何不是交叉安防浆片?

菜鸟
2014-04-01 18:49:21     打赏
4楼

王老大的回复我一定得认真回复!嘿嘿

交叉安装螺旋桨还没有试。你这么一说我一会试试。我也是一名新手。

网易公开课搜锁“四轴”有非常厉害的公开课,强烈建议看看。

视频地址 http://v.163.com/movie/2014/3/7/P/M9KC3BQ57_M9KEPUR7P.html

请注意6分53秒,减掉两个螺旋桨,依然可以飞

我安装电机是同颜色线电机对角交叉安放的。从上向下看,左前黑白线电机,逆时针转,右前红蓝电机,顺时针转;左后红蓝电机顺时针转,右后黑白电机逆时针转。这样保证了电机按照电路板上规定旋转方式安装。然后参考说明书图片,装上螺旋桨。试着吹了口气,相邻的两个螺旋桨选转方向都不同。

菜鸟
2014-04-01 18:52:45     打赏
5楼
四楼回复王老大了~。

院士
2014-04-13 17:34:56     打赏
6楼
楼主 更新的时间到了~~

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]