这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 小东mylove QuadCopter DIY进程帖

共4条 1/1 1 跳转至

小东mylove QuadCopter DIY进程帖

菜鸟
2014-04-06 16:48:47     打赏

四轴散件的包裹已经到了,苦于电烙铁还没到手,没法焊接,暂时先上个开箱图,作为开贴!

开箱照

包装较小,刚拿到快递的时候,我还以为拿错了呢

开箱照

所有散件

给PCB板来个特写

暂时先上个开箱照,等电烙铁到了,再更新焊接进程,然后是爽飞视频

关键词: 小东 QuadCopter DIY 进程    

工程师
2014-04-06 18:53:37     打赏
2楼

加油,USB座焊接时先把底部的定位部分弄平,电源开关也类似,弄平了才好焊。USB PAD和引脚上都先上锡,过后挨个点焊。

菜鸟
2014-04-10 22:56:33     打赏
3楼

4月8号,烙铁到手开始焊接,耗时一晚,终于焊好了,且试飞成功,碍于技术太差,试飞的视频就先不上了,先上一些焊接进程图片

飞行器

焊好的飞行器电路板

焊好后的飞行器

遥控器

遥控器

套图

全套设备图

USB

USB焊接细节

对于新手而言,USB口的焊接有点难度。看看上图的USB口焊接细节就知道,一塌糊涂啊。。。也怪自己手贱,焊好之后画蛇添足去补锡,结果搭锡了,经过一番刮、挑,终于变成了上图的结果,唉。。。目前充电没问题,不知道会不会对之后USB部分的开发有影响

电机固定正

电机固定(反)

正

电机固定(正)

关于电机的固定,我没有采用502等胶水固定,而是用的橡皮筋固定,作为新手,炸机是在所难免的,502这类的胶水固定后,遇到碰撞,粘连处可能会松动,用橡皮筋既能固定电机,也能起到缓冲的作用,只是固定的时候可能稍微费点劲。。。

院士
2014-04-13 16:44:14     打赏
4楼

楼主 呼叫 楼主~~~

活动仍然在继续中…… come on ~~

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]