这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于电源隔离

共15条 1/2 1 2 跳转至

关于电源隔离

工程师
2014-04-29 14:52:10     打赏

在上图所示是一隔离芯片,不仅能隔离信号还可以隔离电源,如图中所示的可以将+5V电源和+5Viso隔离开,我的疑问是,

1,+5V的电压和+5Viso的电压是不是需要不同的电源来提供。

上图分别显示了两种电压的来源,+12V的变换电压是一样的,这样是不是不可以啊,谢谢了,完全混乱了。请大家多指点。

工程师
2014-04-29 15:02:29     打赏
2楼
是不是这样的,因为芯片本身带了DCDC,所以隔离边的电压无需外界来提供了,上图中的+5Viso就是5V隔离之后的电压。请大家指教。

院士
2014-04-29 20:16:04     打赏
3楼

如果芯片本身带了隔离电源,那么第二张图的+5v_iso就不需要了。

因为 图一中的VISO为电源输出引脚

工程师
2014-04-29 21:16:28     打赏
4楼
嗯,谢谢您了。

高工
2014-05-02 19:07:13     打赏
5楼
芯片怎么用,查手册。这个芯片除了隔离信号外,还提供隔离电源。在VSEL接VISO时输出5伏,接GNDISO时输出3.3伏。

工程师
2014-05-04 08:58:54     打赏
6楼
好的,主要是看见英文的资料就有点不耐烦了,谢谢您。

专家
2014-05-06 08:55:21     打赏
7楼
12v电压也要用两个电压源来供电

工程师
2014-05-06 09:13:13     打赏
8楼
奥,对啊,晚了,板子已经交给厂家生产了。

工程师
2014-05-06 09:14:09     打赏
9楼
请问有没有可以输出两个12V的DC-DC啊

专家
2014-05-06 11:09:12     打赏
10楼
用两个12V的适配器比较好,直接可以买到。不过直接从12V到5v,我看你用的是三段稳压器,这个发热会比较严重,如果你功率较高的话,所以还是用DC-DC比较好。

共15条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]