这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 一天一个电路分析-第十弹 (自激式软开关变换器.zvs)

共54条 1/6 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至

一天一个电路分析-第十弹 (自激式软开关变换器.zvs)

工程师
2014-05-05 21:41:13     打赏

一天一个电路分析-第十弹(自激式软开关变换器.zvs)

活动宗旨:为锻炼大家的分析电路问题的能力,从今天开始,每天一个小电路,大家跟帖,描述该电路的功能。

来这里向广大的坛友展示你坚强的模拟电子能力吧! 
奖励:只要你的回复有闪光点,5个积分送上。
      如果你的回复都是闪光点,积分大大的送上,10-50不等
活动步骤:
     1、楼主给出电路原理图;
     2、参与者以跟帖的形式回复,可以说明该电路的功能以及各个小模块的功能;
     3、可以对该电路原理图提出建议,那个地方不合理,那个需要改正;
     4、可以跟帖说明该电路原理图或者此类原理图设计时的注意事项和难点;

如果你有好的电路,请在论坛中给本人消息,将你的电路发送至majunling606@163.com,明天的EEPW的电路分析就是你的杰作哦!

该电路是一种零电压关断开关电路。就是说在功率管两端电压为零是才进行开关关断。

本电路利用LC谐振使电压按照正弦规律变化。若在D极测量波形。可以得出优美的正

弦波出来

典型的软开关电路                                                

ZVS电路。可以忽略英文字

大家先讨论工作原理。我会以跟帖和大家说明和纠正。

第一次发帖有不到之处还望指正

此贴不许灌水。灌水毁三观

关键词: 禁灌水    

高工
2014-05-05 21:50:30     打赏
2楼

沙发一下~

院士
2014-05-06 09:17:52     打赏
3楼
看到了新面孔了啊,看看如何带动大家一起讨论

工程师
2014-05-06 18:03:48     打赏
4楼
软开关就是当mos管ds之间的电压为0,gs导通,损耗最小

工程师
2014-05-06 18:05:50     打赏
5楼
呵呵,一定要支持啊

工程师
2014-05-06 20:05:28     打赏
6楼

为何没人来回答丫

是难度太高了吗.很简单的哦

大家踊跃参与啊

给个提示

根据电位的高低来判定通断

高工
2014-05-07 00:38:39     打赏
7楼

感觉谐振部分很重要。

菜鸟
2014-05-07 09:01:38     打赏
8楼

根据楼主给的提示分析,经LC谐振,两个MOS管Q1,Q2呈推挽式工作;电容c交替两向进行充电,从而在两向充满时Q1或是Q2的Vdg达到最大或最小,最大者截止,最小者导通。。。

不知道说的对不对,本人白纸一张,刚刚入门,还望大牛们赐教。。。

补充:振荡电路为典型的三点式振荡电路,两个同时电感,一个电容,对于两个MOS管,源极在交流通路中接地,相当于接在了两个同事电感的共同端;而源极与漏极,源极与栅极分别接在了L1\L2的两端,而L1和L2又是性质相同的电感,所以满足源同;又,栅极与源极接的是电感,栅极与漏极接的是电容,因而满足栅反;所以该三点式振荡电路满足振荡条件,可以振荡;

菜鸟
2014-05-07 10:08:53     打赏
9楼
正如何富和所说,当正弦波为上半波时Q2g极出现高电平,Q2导通。正弦波为下半波时Q1栅极为高电平,Q1导通。Q1.Q2随着正弦波的正负交替呈现出交替导通的情况。我做了一个仿真,应该是正确的。

菜鸟
2014-05-07 11:49:57     打赏
10楼
怎麼都不積極啊,還想學習一下呢

共54条 1/6 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]