这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于电平特性

共21条 2/3 1 2 3 跳转至
工程师
2014-05-22 07:57:54     打赏
11楼
嗯,是的,我看有的单片机的数据手册上也介绍过某个管脚可以加3.3V的电平,但是是不建议的,所以上拉还是很有必要的,是不是,谢谢您。

工程师
2014-05-22 07:58:36     打赏
12楼
嗯,好的。多动手才能多发现啊,谢谢了。

工程师
2014-05-22 07:59:29     打赏
13楼
谢谢,您提醒的对,有时候就会不注意芯片内部是不是集成了上拉电阻了。谢谢。

工程师
2014-05-22 08:00:36     打赏
14楼
共同学习。

工程师
2014-05-22 08:01:04     打赏
15楼
共同学习。

专家
2014-05-22 08:44:09     打赏
16楼

我的做法是只要涉及电平转换,都用芯片转换

高工
2014-05-22 08:52:23     打赏
17楼

看看串口屏的说明说,一般工业串口屏直接与232芯片的相应管脚相连就OK的

高工
2014-05-22 10:45:13     打赏
18楼
非常不建议你把不同电平的引脚连在一起

高工
2014-05-22 11:28:43     打赏
19楼

TTL电平,CMOS电平,没必要太在意它的电压范围,具体看手册上写的就行了。

后面提到到3V 5V混连,看芯片手册,看IO容仍的电压范围。

当混连时,串个几十欧到几百欧的电阻总是有好处的。串多大值,看IO的驱动能力,

一个特别要注意的点,查一下两个芯片IO在判断高电平低电平时都有个电压范围,要计算让两个芯片的高低电平落在一致的电平区间内。

很多人都是直接相连,绝大多数时也没问题,看你对产品的设计要求。如果很高,那就加个电平转换芯片吧,如果一般,不坏就行,那就串个电阻。如果想着,能用就行,那就直连吧。

在不同的IO中间串电阻,多数时为了阻抗匹配。还有一个好处,就是在设计时配错IO或接错线,可以避免IO的损坏。

高工
2014-05-22 21:48:14     打赏
20楼

共21条 2/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]