这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 笔记本键盘坏了拆开看看究竟是啥··

共3条 1/1 1 跳转至

笔记本键盘坏了拆开看看究竟是啥··

高工
2014-05-21 08:46:25     打赏
家里的神舟K480A-I3笔记本前段时间还用得好好的,这些天下雨,前晚下班回去后突然有几个按键罢工了。
以为是潮湿的问题,便用热风筒使劲吹了好几分钟
无果,但nnd的坏的按键还更多了
无奈之下唯有在某宝花了40大洋买了一个新的,
旧的拆开供大家观赏···

拆之前忘记拍了,这是后来补的图

拆的时候键盘上排有4个扣子,分别用工具撬开就能拆下

这是键帽拆了一半的,要拆开一定要把全部键帽扣下来

扣了大半个小时,终于扣完啦···来张正面照

再来张背面照

型号··不知道是啥·

把胶水粘着的排线用热风筒吹开,底板好像是2011.01.11产的

线排好像是2011.01.13产的??

把按键胶垫从底板上取出,好像有点发黄啊

来个特写,难道是因为这些原因失灵的?

这个胶垫好像是2011..01.12生产的

不知道什么型号

还没拆开,看不清哪个是top 哪个是bot·不过大家也能猜到了

又抓拍到一个发黄的特写了··这黄色物体怎么进去的··
我明明没有把菜汁撒上去啊

捣鼓了几下,觉得要拆就拆彻底,这个应该跟普通键盘的原理一样
也三层胶垫,上下两层是银触点,中间一层做间隔
胶垫是用胶水粘住的,只能用到割开了

一开始看到排线旁边有条缝,决定从这里开拆

从排线附近拆了几分钟,发现很难拆下
于是改变方向,从侧面入手

果然证明改变是对的,一下子就撕开了下层

撕开后来个特写,脏东西都集中在下层···
我发誓肯定不是我的咖啡撒上去的

上层也来个特写,两边都脏··

哎呀不小心撕烂了···算了···反正不要的了

终于撕到头了,哇好爽快啊!看到一些线路是从这里过去的

拆中间层了,中层用胶水粘住,很难无损拆开,
唯有暴力解决了

脏东西来个特写,之前搞错了,下层应该是最干净的,中层比较脏

特写

继续特写

来个全家福吧!
哎呀都拆烂啦!

楼主无聊,把键帽又重新摆好了
貌似错了好几个
大家来找茬!找对有奖哦!

楼主你有多无聊啊··

继续研究

把键帽拿出来看看

貌似就靠那么小的卡扣来限定键帽的行程的了

键帽连杆的特写

再补一张底板小孔的特写
连杆在上面可左右滑动啊

--------------------------------------------------------------------------------------------
华丽的分割线
-----------------------------------------------------------------------------------------------
随便展示一下新买的键盘

包装还不错,卖家保护得挺好

又不知道是什么型号了·

有几个键是蓝帽的!蓝精灵么··

装机能用,相比原来的手感偏硬,但也很好用!

工程师
2014-05-21 09:50:29     打赏
2楼
我的笔记本键盘F键非常不好用,要使劲压下去才行。有好的解决方案吗?

工程师
2014-05-21 09:52:08     打赏
3楼
再追问,为什么是F键不好使,别的键就没问题? 备注:笔记本年龄4岁。

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]