这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 一天一个电路分析-第三十二弹 网线测试器

共29条 3/3 1 2 3 跳转至
高工
2014-06-18 08:19:46     打赏
21楼
我的问题不是针对这两张图提得,是针对第一张图的改进提得。第一张图的接收部分,8根线组成4个回路,用了8个二极管,4个红绿发光管。楼主的帖子说:“其实接收端还可以更简单,没这么复杂,这是改进。”而改进图并没有完整画出来,但是说“反向的二极管只需要两个即可”,我认为这是不可能的。你的解答是:“这就是为什么要两个二极管的原因。不论如何都有通,要是有一方的灯不亮,那就是接错了。要是两边都有一个不亮那么那条就是断了”。所以我说你“答非所问”。才有了后面的第二问。

菜鸟
2014-06-18 10:41:00     打赏
22楼
在实物测试时,是8个灯,为什么这里就4个呢?

工程师
2014-06-18 21:02:06     打赏
23楼

那个“没那么复杂...”那些是网友提供的,我只是全部把他发出去,后面的才是我的补充。后面我也有一部分因素错,找图的时候只看了谐振以及LED上面,没关注电路的原理,不过他俩都大同小异,

我昨天又看了下74ld367\部分,发现他可能用来测试网线性能用的。

工程师
2014-06-18 21:07:47     打赏
24楼
是一组的,你想想,一个灯换成俩个灯并联在一起有什么困难,并且使用者观看时也比较方便

高工
2014-06-19 08:19:19     打赏
25楼
8个灯是测8根线,4个灯是测4组线;是两种不同的测试器。我们使用的网线只用了4根线,就是发送的1、2和接收的3、6这两组。

助工
2014-06-23 09:53:19     打赏
26楼
怎么感觉越说越迷糊啊

工程师
2014-06-23 16:57:31     打赏
27楼
要仔细看哦,原理很简单

菜鸟
2014-08-21 13:39:33     打赏
28楼
为什么不可以做一个插座把网线另外一端全部短接起来,然后在网线这头给第一根线接GND,其余线接LED,加电源,看哪个LED不亮就知道哪条线断了?
4步选型工具:尝试新的搜索工具

菜鸟
2014-08-26 22:11:46     打赏
29楼
8个灯是可以测试直通网线和交互网线的,通过双色灯的两种颜色来区别出世直通还是交互,更能判断是否有一组交互有一组是直通的这种错误连接方式出现。

共29条 3/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]