这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 一天一个电路分析-第四十一弹 三极管双稳态电路

共38条 2/4 1 2 3 4 跳转至
助工
2014-06-23 15:03:34     打赏
11楼
是这样的,楼主这个帖子里发的电路图,其实就是可控硅的等效电路或者说可控硅内部电路分解图,你可以百度可控硅或者可控硅等效电路,就能查到了。

工程师
2014-06-23 16:34:08     打赏
12楼
对的。

工程师
2014-06-23 16:52:33     打赏
13楼
没有啊。没有条件导通。按下S2导通,S1复位

工程师
2014-06-23 16:56:10     打赏
14楼
讲到点子上了,俩个三极管互补,的确形成可控硅的形式

工程师
2014-06-23 16:59:52     打赏
15楼
根据网友的回答,可以想成可控硅。哈哈,我也被迷糊了

高工
2014-06-23 20:35:37     打赏
16楼

以上是可控硅等效电路,两者的差别太大了。

高工
2014-06-23 20:43:47     打赏
17楼
如果真认为是可控硅,就拿可控硅代替两个三极管,把这个电路搭起来,把实验的结果告诉大家吧。

助工
2014-06-24 10:20:17     打赏
18楼

可控硅的是这样的电路,这个我一直都不清楚开关闭合后为什么电流不能通过RL、Rs、RP、C5形成的回路,偏要等可控硅导通才能形成回路,可控硅导通后回路是哪?难道电流从RL端流出,经过R5、RP、ST、VS还要流回RL从而形成回路吗?

助工
2014-06-24 10:26:28     打赏
19楼
还有楼上的电路也是,为什么电流就不能通过T2、R4、R5形成回路呢,S1、S2都断开时,T2的射极电压为输入电压,基极通过R1、R2的分压后,电压肯定是小于射极电压的,而基极电压又是大于集电极电压的,这不正好符合三级管导通的条件吗,怎么就不能导通呢?我还是不明白啊,请帮忙解释一下。

助工
2014-06-24 17:26:30     打赏
20楼
你弄错了,你发的电路是可控硅的使用电路,而不是等效电路。就是说可控硅核心硅片上的pn层可以等效于楼主发的那个电路图。 另外,你发的还是双向可控硅的,楼主贴的那个等效于普通单向可控硅。

共38条 2/4 1 2 3 4 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]