这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 国标

共12条 1/2 1 2 跳转至

国标

工程师
2014-07-19 15:19:22     打赏
刚刚听见周围的声音说国标,才知道原来使用电源模块的时候,匹配电容的选择还要根据国标来进行选择啊。恍然大悟,知道的太少了。请问大家一下,除此之外,还有什么要看国标呢?谢谢了。

院士
2014-07-19 23:12:32     打赏
2楼
还有本行业的通用标准。

院士
2014-07-20 15:09:38     打赏
3楼

与国际接轨,都要实行标准化。跟着学一下,看有哪些已经实行了标准化。按照以往的划分,顾名思义应该有国际通用标准、国家标准、行业标准,还有哪些呢?

期待高手的指点

工程师
2014-07-20 18:22:57     打赏
4楼
等大神回答学习一下

高工
2014-07-21 12:26:26     打赏
5楼
没有规矩,就不能成方圆,标准就是起这个作用的。达到国标只是满足了最低的要求。这是对产品而言的。楼主好像不是问的这方面,能否“具体说说匹配电容的选择还要根据国标来进行选择",举个例子。这样才知道你后面的问题的指向。

工程师
2014-07-21 20:36:17     打赏
6楼
好的,比如5V电压源后面的滤波电容,应该选多少合适呢?是不是有规定不能超过多少呢,谢谢。

高工
2014-07-21 21:41:31     打赏
7楼
这个好像是个纯技术问题,与标准没有相关性。

工程师
2014-07-22 06:49:19     打赏
8楼
GB3836.4里面对电容好像有要求。

高工
2014-07-22 08:13:10     打赏
9楼
GB 3836是针对 爆炸性气体环境用电气设备制定的标准,就算有,也与没有如何关联的5V电压源后面的滤波电容无关,如果你的问题是爆炸性气体环境5V电压源后面的滤波电容,那你看GB 3836;否则,就使用与你的特殊环境相关的标准。

高工
2014-07-22 08:25:17     打赏
10楼

理解楼主的匹配电容的选择所谓的国标,,就是电容的规格参数而已,,,电容的规格各大厂家略有不同,可以搜索电解电容耐压及规格尺寸表,贴片电容规格表等
类似电阻的E-96系列标准一样,应该是行业标准,或者企业标准

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]