这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » W117稳压问题

共22条 2/3 1 2 3 跳转至
院士
2014-07-21 19:56:23     打赏
11楼

虽然我知识浅薄,但是愿意和楼主一起弄明白LM317的典型电路。

菜鸟
2014-07-22 12:59:11     打赏
12楼
感谢层主的回答,豁然开朗了

菜鸟
2014-07-23 17:22:22     打赏
13楼

稳压应该是那说的这样的!

但是我还有点不明白就是电流分配的问题:

就是要是没有电位器的话,稳压1.25V应该是不可调的吧,那样的话负载的变化还会引起电流的变化了吗!我想应该只能稳压1.25v的……

还有一点就是:

要是有电位器的情况下,要稳压电流变化了,那样R1上的电压应该也会变得吧,而且应该变化范文也很大的啊!但是资料显示输出端和调整端的电压是1.20~1.30之间(W117的),典型值应该是1.25V也就是常用计算值!这个不是很了解……

谢谢能解答一下。

菜鸟
2014-07-23 17:23:26     打赏
14楼
嗯嗯,我也不是很懂才问的,那样你要关注本帖的回复啊

菜鸟
2014-07-23 17:24:44     打赏
15楼

……

菜鸟
2014-07-23 17:25:22     打赏
16楼
嗯嗯,我也不是很懂才问的,那样你要关注本帖的回复啊

菜鸟
2014-07-23 17:25:57     打赏
17楼

就是要是没有电位器的话,稳压1.25V应该是不可调的吧,那样的话负载的变化还会引起电流的变化了吗!我想应该只能稳压1.25v的……

还有一点就是:

要是有电位器的情况下,要稳压电流变化了,那样R1上的电压应该也会变得吧,而且应该变化范文也很大的啊!但是资料显示输出端和调整端的电压是1.20~1.30之间(W117的),典型值应该是1.25V也就是常用计算值!这个不是很了解……

谢谢能解答一下。

菜鸟
2014-07-23 17:30:36     打赏
18楼

还有一点就是:

谢谢能解答一下。

工程师
2014-07-23 18:03:36     打赏
19楼
汗,弱弱的说用1117—3.3V的时候都是一个接3.3v一个接gnd一个输出,直接用了。,没有深究那么多,楼主的帖子以及下面回复的帖子让我感到诧异,一会楼主问w117,底下回答的lm317,我又说了个1117,整个人都混乱了。

高工
2014-07-24 08:26:39     打赏
20楼
电压1.25V,无论负载怎么变,电流都不变。你不会连欧姆定理都不承认吧?

共22条 2/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]