这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 电源与模拟 » 触发器电路

共8条 1/1 1 跳转至

触发器电路

工程师
2014-07-27 12:48:26     打赏
各位大神,最近在看触发器,书上给的都是数字电路,我想知道触发器的的原理图差不多就是用模拟电路构成的触发器,求教,越多越好

高工
2014-07-27 13:02:57     打赏
2楼
触发器分很多种啊,每一种其数字电路构造不同,数字电路上面都有详细的解释的,至于楼主说的模拟电路构成的触发器不知道怎么一回事,有相关的电路图上传一个大家分析分析呗

工程师
2014-07-27 14:10:18     打赏
3楼
书上的给的那些触发器都是些结构图,给他一个信号,会怎么跳转,我就是想想知道为什么会发生这样的跳转,他的电路原理图是怎么样的;就像一个非门一样,给他一个高电平会变为低电平,我就是想知道实现这些跳变功能的电路原理图,嘿嘿

高工
2014-07-27 14:24:16     打赏
4楼
触发器就是一些门电路的逻辑组合,这么说楼主是想研究门电路的具体结构喽,其实门电路数电课本中有解释,大都是一些基本原件如二极管构成的,那么二极管的结构和工作原理就不难理解了吧。

高工
2014-07-27 14:26:00     打赏
5楼
关于非门楼主可参考下数电中关于CMOS反相器的介绍,具体的结构也有详细的解释的

工程师
2014-07-27 14:30:07     打赏
6楼
嗯嗯,非门的我知道,我是想知道触发器的电路原理图

院士
2014-07-27 20:56:46     打赏
7楼

除了4楼的网友解释的以外,门电路中还有许多使用三极管的,三极管在局部构成反相器,当基极接收到一个控制信号时,在集电极就改变了原来的状态,而发射极的极性与基极一样,后续电路分别从这两处接引信号,就有不同状态的输出,实现最终的触发器状态。现在的教材中,绝大多数都改成用场效应管了。

工程师
2014-07-27 21:09:18     打赏
8楼
嗯嗯,谢谢,在数字电路的书上给的电路图都是些逻辑结构,我想找找那些电路的构成,说的明白点,他怎么用分立器件实现的那些功能,嘿嘿

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]