这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 【每旬一辩】性格决定程序员编程之路有多远?

jackwang 发起的投票 2014-08-14 17:08:21
  您还未登录,不能参与投票,请点击登录若您不是注册会员请点击注册
共97条 1/10 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至

【每旬一辩】性格决定程序员编程之路有多远?

院士
2014-08-14 17:08:21     打赏

你在写程序时是犹犹豫豫、有点糊涂,不知道先干什么再干什么,还是条理清楚、一气呵成?亦或是充满热情、对技术狂热,但又贪多无厌——什么都会,但什么都不精?想想自己平时写程序的表现,看看身边的工程师人员,禁不住要问:什么样的个人性格才能走得远?个人性格决定了你的程序员之路能走多远吗?

观点一:和性格无关。只要认真掌握一些基础的知识和技能,就能让程序员之路变成一条康庄大道,和性格没有太大关系。程序员成千上万,难道他们都是比尔盖茨一样的性格吗?说说你的感受。

观点二:和性格紧密相关。当面临选择时总是犹豫不决的人,映射在写程序时就是犹犹豫豫,定义个变量都要想好久才决定,导致了写程序的效率很低。因此,性格决定了程序员编程之路走多远。谈谈你的体会?

助工
2014-08-14 17:13:05     打赏
2楼

纯技术活,和性格无关,和知识相关

助工
2014-08-14 17:15:24     打赏
3楼
脚踏实地 戒骄戒躁

院士
2014-08-14 17:16:29     打赏
4楼
我咋觉得和性格有非常大的关系呢?我知道我们的杨工会选观点二

工程师
2014-08-14 17:17:26     打赏
5楼
这个,似乎每个工程师都有一肚子故事可以说哦

高工
2014-08-14 17:18:21     打赏
6楼

如果喜欢这行,那份工资又可以满足,可以干一辈子。

即使喜欢,如果工资不能满足日常开销,最多干十年,肯定会转行。

高工
2014-08-14 17:19:07     打赏
7楼
和性格还是有很大关系的哟,能宅,不急不躁,能熬夜,能忍受寂寞和单调

高工
2014-08-14 17:24:43     打赏
8楼
和性格应该有很大的关系,至少不能浮躁,能坐得住,才可以安静的开发程序。

高工
2014-08-14 17:30:08     打赏
9楼

再送上一份PDF书:

程序员自我修养.pdf

院士
2014-08-14 17:34:26     打赏
10楼
通过了,自我修养还是非常重要的啊

共97条 1/10 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]