这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 【每旬一辩】性格决定程序员编程之路有多远?

jackwang 发起的投票 2014-08-14 17:08:21
  您还未登录,不能参与投票,请点击登录若您不是注册会员请点击注册
共97条 6/10 |‹ 4 5 6 7 8 9 ›| 跳转至
专家
2014-08-19 11:08:49     打赏
51楼
肯定和性格有关的

菜鸟
2014-08-19 14:57:02     打赏
52楼
我也同意,编程是个脑力活,要多动脑,动手之前一定要仔细思考,不能让大脑随着手走,而是用脑去指挥自己的手敲出代码,不然你的生涯注定是悲剧的,你的程序只是背诵下来默写的,而不是用大脑想出来的,中国目前默写程序的人太多,都是在从事体力劳动,即使干了十年二十年一样没有创造力,没有真正的生产力,只是重复和山寨!

工程师
2014-08-20 13:35:59     打赏
53楼
以前我认为程序员是可以学习出来的。现在,我被大侠们的观点所影响,改变看法了。

工程师
2014-08-20 13:40:02     打赏
54楼
决定投票:和性格紧密相关。  那么,对编程没有爱好、没有兴趣、没有热情的工程师,得思考一下,漫漫人生路,是日已过,创新日随减,到底该选择做什么。选个适合自己的吧。

高工
2014-08-20 17:20:44     打赏
55楼
同意这个观点。

高工
2014-08-20 17:23:28     打赏
56楼

如果说完成工作,可能和性格的关系不大,

但是说要完成“好”工作,和性格就很相关了。

不过,这也和整个公司氛围有关,是喜欢谨慎周到的工程师,还是喜欢风风火火?

高工
2014-08-21 09:34:50     打赏
57楼

即使性格比较急躁些,如果得到的训练比较专业、系统,会不会工作时的条理性会更好些?

高工
2014-08-21 09:40:07     打赏
58楼

同意!做什么工作都要有自己的创新和想法。

不论工作内容,一概照搬,是不会有成长的。

高工
2014-08-21 09:40:57     打赏
59楼
呵呵,给个建议啊  :)

助工
2014-08-21 09:47:42     打赏
60楼

如果真喜欢编程,可以提高自己的工作水平,加上寻找适当的机会,涨工资还是可行的吧?

如果换了工作,但是自己不喜欢,也很痛苦。

共97条 6/10 |‹ 4 5 6 7 8 9 ›| 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]