这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 树莓派无线网络配置问题,网卡为TP-Link WN725N V2.0

共11条 1/2 1 2 跳转至

树莓派无线网络配置问题,网卡为TP-Link WN725N V2.0

菜鸟
2014-09-17 16:12:13     打赏

直接进入主题:

1.有线连接网路没有问题,无线连接存在问题:

按照网上的配置步骤,首先下载了B+系列对应的 TP-Link WN725N V2.0  网卡对应的驱动http://www.mendrugox.net/, lsmod查看驱动安装成功,见图1

lsmod 驱动安装成功

问题:ifconfig   没有wlan0   ,ifconfig -a 有wlan0 见图2,3,这是为什么?

图2 .ifconfig 没有wlan0

图3  .ifconfig -a 有wlan0

3. lsusb 后没有显示识别的网卡驱动,这是为什么?

4 .最终无法搜到wifi信号!!!

关键词: 树莓     无线网络     配置     问题     TP-Link     WN7    

助工
2014-09-17 20:58:47     打赏
2楼
楼主的WIFI是RTL8188EU的芯片吗?lsmod也能看到加载内核,但lsusb可以看到是没有成功驱动的

院士
2014-09-17 21:57:48     打赏
3楼
楼上两位谈论的内容好丰富啊,好高深啊~~

菜鸟
2014-09-18 19:22:12     打赏
4楼
不是,是TP-Link WN725N V2.0 ,问题还没有解决,换有线了

助工
2014-09-18 19:33:13     打赏
5楼
建议重新编译驱动程序

高工
2014-10-15 16:08:12     打赏
6楼
说的是芯片型号,不是网卡型号

高工
2014-10-17 09:49:51     打赏
7楼
话说最终楼主解决无线网络的问题了吗