这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 一天一个电路分析第二季--第四十八弹(用SG3525制作的逆变器) 电源篇

共17条 2/2 1 2 跳转至
工程师
2014-11-03 18:49:59     打赏
11楼
哦?这个怎么说呢

菜鸟
2015-08-18 22:23:27     打赏
12楼
何工,这保护电路多,请您帮大家分析一下,都有什么保护!新人看不透呀!

菜鸟
2015-08-19 22:30:12     打赏
13楼
如ic4b蜂鸣器(我这样称呼它),是上电时响啊?还是带负载响?还是其它!那个VT3是导通会把ic3的14脚拉低,这个作用是保护还是其它?IC7-2  IC8-2是光电管吧?上面的两组是输出,那这两个输入是干什么用的?最后到输出是交流,那四个二级管,上面的两个是倍压吗?下边的两个也是,还是续流?问得多了点儿,我怕我问不到点儿上,还请何工谅解!谢谢何工能回复我!

工程师
2015-08-20 04:55:20     打赏
14楼

像这种芯片电路要看懂要把芯片的数据手册给找出来,不然怎么看都是没用

SG3525的中文资料.pdf

该蜂鸣器是用于蓄电池电压过低保护的,SG3525的16脚输出5.1v的基准电压,记过分压到IC4B的正相输入端,反相接的是电池分压电压,当电池电压过低时,IC4B输出正电,BZ1蜂鸣器鸣叫。电容C23自激震荡。

VT导通会拉低CD4017的CP脚(时钟输入端)该端被拉低输出的4个光电二极管也会断开。起到输出过压保护。原理是:输出电压过高--->R23j降压--->IC4C正相输入过高--->输出高电平--->SG3525的1脚电位升高,PWM占空比下降,输出电压降低--->电压输出实在过高--->IC4d的正相输入端高电平--->IC4d输出高电平--->导通VT3--->拉低CD4017的CP端--->断开输出。

光电二极管控制输出。4个光电二极管每次有两个导通。控制输出电平。

上面的俩个二极管和电容是滤波用的,具体你可以分析。

下面俩个二极管加阻容元件是滤波的,然后供R23电阻进行反馈。

编辑的第一次全没了,这是编辑的第二次,所以有些简洁,有什么不懂得一起交流

菜鸟
2015-08-20 22:50:04     打赏
15楼
实在是太好!谢谢何老师!

菜鸟
2015-08-20 23:03:06     打赏
16楼
何工辛苦了,给您个小建议,下次您再回复问题时,可以用word或是记事本等软件编辑,编辑的时候要时不时的点下保存,以防掉电,或是不心关闭界面造成不必要的麻烦。都编辑完成后全选定,复制。然后粘贴到论坛编辑界面,最后大功告成。这样做看似有点麻烦,但是稳定性高!再次谢谢您!

菜鸟
2017-10-26 11:24:54     打赏
17楼

学习下,有没有更详细的资料呢,大神!

共17条 2/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]