这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 电路板上电,电流不正确

共18条 1/2 1 2 跳转至

电路板上电,电流不正确

工程师
2014-10-13 10:28:16     打赏
请教大家个问题吧,电路板上电之后,电流只有0.02A,这肯定是不正确的。只有0.04A或者是0.05A才是一个比较正常的电流。很奇怪的现象,有时候电流是0.02A,有时候上电之后是0.05A。怀疑电路中的焊接问题,重新检查了一下电路排除了这个故障。请问是什么原因呢,谢谢谢谢了。

专家
2014-10-13 10:35:58     打赏
2楼
这个问题比较难回答啊,最好有电路图。

工程师
2014-10-13 11:47:41     打赏
3楼
谢谢您。现在更奇怪,当调试程序时,电流是正常的,当程序下载进去之后,电流又变得小了。

工程师
2014-10-13 11:48:26     打赏
4楼
电路程序调试时,电流变大,当程序下载进单片机之后,电流变小。请问怎么回事啊。

高工
2014-10-13 21:26:55     打赏
5楼
亲,你是测得整个系统的电流么?这个得看硬件设的耗电情况吧,外设运行和停止耗电是不一样的,再说你是根据什么断定40或50mA是正常的呢

工程师
2014-10-14 08:59:44     打赏
6楼
.测试其他程序的时候,电流就维持在50-60MA,20MA的电流确实没有遇到过这么低的情况呢。所以怀疑,是不是单片机出问题了。昨天运行一天,又发现,电流维持到50-60ma的情况了。很奇怪。

高工
2014-10-14 20:16:27     打赏
7楼
很好,继续官网

高工
2014-10-14 23:49:49     打赏
8楼

一个电路板静态电流到20--50mA 这个是个什么电路,,

对于有的电路是正常的但对某些就是太大了,,

专家
2014-10-15 00:36:14     打赏
9楼
多大的电流是正常的,得根据你的设计。这个是可以对照datasheet粗略的估算出来的

高工
2014-10-15 00:41:18     打赏
10楼
表示完全看不懂~

共18条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]