这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 开源硬件 » 【JoyTag香蕉派学习:三】给香蕉派加个屏幕

共5条 1/1 1 跳转至

【JoyTag香蕉派学习:三】给香蕉派加个屏幕

专家
2015-01-08 13:47:00     打赏

感谢香蕉派,感谢源创,感谢老邓,感谢二叔科技,感谢球猫,感谢王师傅,感谢表妹,感谢余璇,感谢EEPW,感谢CCTV,感谢小撸,感谢.............................

话说香蕉派到手一直没啥进展,深感愧疚

适逢老邓送了OLED屏幕,然后看二叔等诸位大神纷纷秀屏幕,那是相当的着急。

结果我的OLED花屏,貌似需要小撸帮忙处理一下,小撸下周才放假,急啊

于是翻出一片大屏,先搞一下玩玩。

话说总弄Arduino,各种便捷,结果在Linux下都不会写程序了。

折腾好久,终于让屏幕上出字了,看图

话说,看着就让人愤怒,谁把小鸟圈笼子里了,快放出来!!!

各种排查,终于发现代码中的BUG,再加点料上去。

不过,话说,这个屏是彩屏好不好,整的像1602似的,不行,这是病,得治啊。

这回终于像模像样了。

大致说一下咋实现的。

(一)

首先,说一下这个屏幕,这个是我朋友生产的串口液晶屏。接线4根,VCC, GND, TX, RX
通过发送串口指令来执行对应的动作。

比如清屏,需要发送这组数据:
0xAA, 0x70, 0xF8, 0x8F, 0x88, 0xFF

我在这里主要用,清屏,设置前景色,设置背景色,画点等几个命令

(二)

香蕉派和液晶屏之间通讯,通过串口实现,我没用WiringPi
参考的这个 http://www.cmrr.umn.edu/~strupp/serial.html

(三)
这款液晶屏自带字库,支持直接输出汉字等等

但是因为我想要大一点的字体,所以自己加载的字库,为此二叔一顿鄙视我
(这么大字体夸王鹏,有没有很爽的感脚?)

(四)

汉字显示
没错,描点显示的汉字,效率极其低下。尽情的鄙视我吧。

代码一团糟,另外估计也没人有这个屏幕,就不放了。见谅。

菜鸟
2015-01-09 10:28:51     打赏
2楼
学习了,顺便给****顶╮(╯▽╰)╭

助工
2015-01-09 10:40:47     打赏
3楼
放贷嘛,跟卓大学串口操作啊~串口屏,清屏6个字节搞定,威武~

助工
2015-01-09 10:55:05     打赏
4楼
桌台给力!!!

菜鸟
2015-01-09 11:05:15     打赏
5楼
给力,等送板子

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]