这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Mouser » multisim中74ls48如何连接驱动共阴极数码管才能有显示?

共5条 1/1 1 跳转至

multisim中74ls48如何连接驱动共阴极数码管才能有显示?

菜鸟
2015-03-08 22:20:42     打赏

如果不连接74ls48,数码管就会有显示!!如下图:

如果把74ls48和数码管这样连接!!!就不会有显示,到底是为什么啊!!

谁能告诉我怎么连接吗???急求啊   万分感谢!!!

院士
2015-03-08 22:39:28     打赏
2楼
     建议楼主先查阅一下74LS48的手册及内部电路,若是“灌入电流”的电路结构,那数码管那里就有可能是电流小了而导致不亮。另外,图中左上侧的电源标注处,怎么出现“1KV”的字样?

菜鸟
2015-03-08 22:55:58     打赏
3楼

第二种接法错了,对于数码管的7个管脚,每个管脚有两个输入,这样会紊乱。

74ls48 的输入端A B C D是8421码,D是高位,通过A B C D 的高低电平控制数码管的显示,如上图: A是高电平,B C D 是低电平, 表示十进制“1”,因此数码管显示“1”.   千万别把数码管选错了,共阴和共阳极数码管不同。

菜鸟
2015-03-08 22:59:10     打赏
4楼

在Multisim10中使用74LS48电路见图,模块没有错误。为了省事,直接了一个限流电阻,20Ω,仿真正确工作。如果真实电路,应该在每段加300Ω限流电阻。

菜鸟
2015-03-08 23:02:03     打赏
5楼

就这样,实际中要加消隐,不然显示就会乱了

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]