这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 【kb323】键盘进程分享

共10条 1/1 1 跳转至

【kb323】键盘进程分享

助工
2015-12-02 19:33:26     打赏

日了狗了。。写了一大堆,然后点发帖,然后“无法显示该页”。

只好重写了。

键盘做出来已经一个多月了,今天收到eepw邮件,要求参与者发进度分享帖分享开发进程。

唉,说来惭愧,仅仅是做个拼装的活,真谈不上开发什么的。

这里就分享一下我的纯白色键盘,另外讲一些我的经验吧。

楼下开始上图。

助工
2015-12-02 19:37:15     打赏
2楼

整个键盘能看到的地方我全部选购的白色的零件。

大概是觉得白色的好看一些吧。

以后可能会换一些彩色的键帽。

考虑到平时打字很多,而且遇上了便宜的卖轴的玩家,所以键盘轴体全部买的cherry青轴。

助工
2015-12-02 19:38:16     打赏
3楼

图赏:

助工
2015-12-02 19:38:47     打赏
4楼

助工
2015-12-02 19:41:20     打赏
5楼

本来打算在键盘右下方的壳子上开几个小洞,然后从PCB的背面飞几个线引LED过来做Caplock的指示灯的,但是最近实在有点忙,没继续弄下去。

下图是我在键盘右上侧开的几个小洞做实验的。

用的是台钻。

助工
2015-12-02 19:43:55     打赏
6楼

如果你还没焊板子,强烈建议你把MINIUSB的口换成MICROUSB的口。

因为MINIUSB口的数据线很难买到白色的

淘宝上,品胜、绿联的官方店都不买白色的了。。

MICROUSB因为封装不一样所以焊的时候可能会有点麻烦,但是解决掉了会方便很多。

助工
2015-12-02 19:46:59     打赏
7楼

LED灯我买的方头无帽檐的,尺寸是2x3x4.刚好能插进去。

这里要提醒一下:白色的LED是有偏色的。

有的LED偏蓝色,有的偏红,有的偏黄。

我焊完所有的LED,然后才发现偏色很不好看。。。

轴是qq群里的一个妹子转让给我的二手青。

助工
2015-12-02 19:50:00     打赏
8楼

芯片是我自己焊的。

学校实验室里经常焊芯片,所以对自己比较有信心。

恩,新手多来点松香就好了,一下抹不好多来几下嘛

助工
2015-12-02 19:52:12     打赏
9楼

jump部分直接堆锡处理了,有点丑。

助工
2015-12-02 19:58:16     打赏
10楼

另外。。有哪位高人有键盘上面每个键之间间隔的尺寸图或者整个板子的尺寸图什么的么。

Cherry轴开关的AD封装我找了半天也没找到,于是下了手册自己画了封装。可是PCB的尺寸图实在无力啊。。

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]