这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 有谁用ARM7做过液晶驱动的,

共4条 1/1 1 跳转至

有谁用ARM7做过液晶驱动的,

菜鸟
2004-08-20 18:53:04     打赏
我现在用LPC2114做液晶驱动的,按照所买的LCD说明书上所提供的步骤一步一步做,就是没法驱动,不知道问题出在那? 各位是否给点经验,应该注意那方面的问题?如果有现成的程序能否给小弟参考一下,用别的芯片作的也行. 在下不胜感激!

关键词: 谁用     做过     液晶     驱动    

菜鸟
2005-06-17 05:01:00     打赏
2楼

我现在在用LPC2210搞SED1335驱动的240*160的单显液晶。现在,液晶只是闪烁,对输入没有反应。也请各位前辈指点一二,谢谢!请问一下,LCM地址的定义和ARM端口的关系。

菜鸟
2005-06-20 19:01:00     打赏
3楼
你程序中有延时处理没有啊?ARM的晶振频率选高了,那么它执行每条指令的时间就会很短了。而LCD技术资料中各种时序问题,还有数据线或者选通线的操作都需要建立时间、传输数据有数据有效时间等诸多问题。因此,如果指令执行时间很短,但是没有达到的最小时间设置,那当然没反应了啊!

菜鸟
2005-07-16 02:01:00     打赏
4楼

驱动液晶屏,一是时序对不对,二是速度,速度过快,LCD跟不上.三是选型问题:用带LCD控制器的ARM还是别的.

用44B0很容易驱动LCD

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]