这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 电源与模拟 » 想做一个50A的直流恒流源,大家看看我这个方案可以?

共8条 1/1 1 跳转至

想做一个50A的直流恒流源,大家看看我这个方案可以?

工程师
2020-12-06 22:01:12     打赏

最近我想整一个直流恒流源,固定输出稳定的电流,灌电流或者源电流都可以。试过LM358+NPN管子的方案,开机就要自己震荡,尴尬ing。现在想用10个LM1084并联,相当于N个LM317的恒流源并联。不知道这样的方式是否OK呢?

维持瞬态1秒钟稳定即可,响应速度<50mS,稳定度高于0.2%,可以浸泡于变压器油中,负载阻抗较小,能够驱动1米长的电缆。。。

关键词: 恒流源     LM317     LM358     LM1084    

工程师
2020-12-06 22:18:57     打赏
2楼

如果是测试使用,买一个5V/60A左右的电源,再买个60A的电子负载,找个生产线的人负责接线就完事了!

工程师
2020-12-06 22:22:17     打赏
3楼

使用成品DC-DC电源模块啊,输入36-75V,输出5V/60A可工作在恒流输出模式,台达艾默生COSEL都有这些规格,价格便宜体积小。

工程师
2020-12-06 22:27:41     打赏
4楼

既然不用到可调,并联1084/LM317这种可靠好用,每只317自身就有功耗/过流/温度保护,开关用MOS或者继电器.

用运放的话,除了振荡,50A必须并管,每只管还要均流,都使电路变得复杂异常.

高工
2020-12-06 22:30:54     打赏
5楼

感谢分享

工程师
2020-12-06 22:33:46     打赏
6楼

运放的方式我试过,要震荡。

电流不可调控,只要短时稳定性即可。

有0.1%的传感器闭环监控。

工程师
2020-12-06 22:37:24     打赏
7楼

只能用电路自己搭,可以找找光伏用的接地导通电阻测试仪的原理

工程师
2020-12-06 22:48:32     打赏
8楼

可以的

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]