这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » PCB与EMC » 免校准电能计芯片BL0942的PCB布线注意事项

共17条 1/2 1 2 跳转至

免校准电能计芯片BL0942的PCB布线注意事项

工程师
2021-11-09 19:51:07     打赏

BL0942是一颗内置时钟免校准电能计量芯片,适用于单相多功能电能表、智能插座、智能家电等应用,具有较高的性价比。

主要特点:
两路独立的Sigma-DeltaADC,一路电流和一路电压。
电流有效值范围(10mA~35A)@1mohm
有功电能(1w~7700w)@1mohm@220V
可输出电流、电压有效值,快速电流有效值,有功功率,电流电压波形相角
批次出厂增益误差小于1%,外围元件满足一定条件下可以免校准
电流通道具备过流监控功能,监控阈值及响应时间可设置
电压/电流过零信号输出
内置波形寄存器,可输出波形数据用于负载类型分析
SPI(最快速率支持900KHz)/UART(4800-38400bps)通信方式
电源掉电监测,低于2.7V时,芯片进入复位状态
内置1.218V参考电压源
内置振荡电路,时钟约4MHz
芯片单工作电源3.3V,低功耗10mW(典型值)
SSOP10L/TSSOP14L封装

免校准电能计芯片BL0942的PCB布线注意事项,如下:

关键词: BL0942     电能计量    

工程师
2021-11-09 22:47:57     打赏
2楼

刚看了资料,楼主介绍的这个IC确实功能强大啊,外围简单!

工程师
2021-11-09 22:56:53     打赏
3楼

电流采样部分的查分走线,挺好!

工程师
2021-11-09 23:03:17     打赏
4楼

这个电量IC,不知道精度如何?

高工
2021-11-09 23:44:53     打赏
5楼

谢谢分享

专家
2021-11-10 00:01:00     打赏
6楼

谢谢分享

专家
2021-11-10 00:02:32     打赏
7楼

感谢楼主的分享,很实用了。

专家
2021-11-10 00:23:25     打赏
8楼

感谢楼主的分享,很实用了。

高工
2021-11-10 00:39:48     打赏
9楼

好厉害

专家
2021-11-10 06:16:19     打赏
10楼

请问:BL0942的ADC是多少位的?

共17条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]