这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » ADI » 使用ADuM1250与ADuM1200制作Jlink隔离器是否可行?

共9条 1/1 1 跳转至

使用ADuM1250与ADuM1200制作Jlink隔离器是否可行?

助工
2022-05-05 17:25:51     打赏

因项目上存在强电,工厂烧录生产时需要隔离器件进行隔离(速率1Mhz以下)。产品是自己供电,烧录器Jlink也是自己供电。

我的方案是:ADuM1250的SDA作为JLINK SWDIO, ADuM1200的作为RESET 控制被烧录产品RESET

问题1:SWCLK是使用ADuM1250的Clk好一些还是用ADuM1200的PIN,因为1200是支持1-10Mhz的,1250最大也就1M。但是两个分开,又害怕GND有影响

问题2:烧录器方向的GND与产品的GND需要连接在一起吗?

问题3:1250的SDA与SCL是否需要上拉电阻?

问题4:隔离器与Jlink之间是否需要串联电阻,进行阻抗匹配

关键词: ADI     ADuM1250     ADuM1200    

菜鸟
2022-05-05 17:26:51     打赏
2楼

您选用ADUM1250是因为SDA和SCL是双向的对吧?因为对于IIC隔离器来说,SDA输出(第一侧)电平不是标准电平,0.9V,具体您可以看手册。首先您应该先判断一下这个电平能否满足您JLINK的电平标准。

关于您其他问题,您可以图示一下您的思路么?简单画一下连接关系。

助工
2022-05-05 17:27:26     打赏
3楼

您好,感谢您的回答。

我的思路是利用SDA作为数据输入与数据 PIN 即SWDIO。其他的CLK与RESET应该单向就可以。

目前比较担心的是SDA作为输入与输出的时候,会不会出问题

1.CLK与SDA是否需要共同的GND

如下为我绘制的简化原理图,谢谢

菜鸟
2022-05-05 17:27:45     打赏
4楼

不推荐你这么用,第一侧的SDA作为输出的时候,它的电平有可能不被Jlink识别。比如Jlink内部是一个STM32 芯片,它的输入电平低值最大为0.35Vdd.一般要大幅度的低于这个最大值才稳定识别为低。我这边试了一下Stlink,无法使用。

助工
2022-05-05 17:28:04     打赏
5楼

基于您的回答,有两个问题,辛苦您再帮忙解答一下
1.为什么会造成低电平无法拉低呢?0.35*3V = 1.05V。这个值已经偏离GND很大了呢?

2.您可以帮忙推荐型号与使用方式吗?

菜鸟
2022-05-05 17:28:36     打赏
6楼

主要原因是如果TTL电平的话,它的输入低电平电压是0.8V,这种情况下就不一定了。

工程师
2022-05-05 22:39:13     打赏
7楼
学习

高工
2022-05-05 23:08:58     打赏
8楼

好厉害

专家
2022-05-06 00:55:55     打赏
9楼

看看