这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » STM32 » 如何修改单片机程序存储地址?

共8条 1/1 1 跳转至

如何修改单片机程序存储地址?

高工
2022-05-27 10:09:01     打赏

有时候,我们不想让程序存储在起始的位置,比如现在有一段bootloader,对应的app(应用程序)存储的位置就会有一个偏移地址。那么,如何让程序存储在指定的偏移地址呢?

本文将结合STM32,给大家讲一讲在Keil和IAR开发环境中设置起始地址0x08010000的方法。

Keil配置方法

首先,打开工程目标选项Project -> Options for Target -> Target。

修改目标ROM起始地址,如下图所示:

说明:

1、勾选的IROM即对应的存储区域;

2、起始地址(Start)和大小(Size)根据你实际情况进行配置。

IAR配置方法

类似方法,进入配置界面

1、进入配置界面:Pooject -> Options -> Linker -> Config;

2、勾选上“Override default”;

3、点击“Edit”,修改ROM起始地址为;

4、点击“Save”保存(第一次修改后,xxx.icf文件名和路径都选择默认)。

具体如下图所示:

验证代码存储地址

对于STM32芯片来说,可以直接使用STM32 ST-LINK Utility(或者STM32CubeProg)工具读取FLASH数据验证代码是否存储在相应地址位置。
至于其他厂家芯片,可以使用对应可以读取FLASH数据的工具来验证。
如下图所示:
从上图可以看到,代码是从0x08010000起始存储的。通过查看前面的存储区域可以发现,数据全是0xFFFF。也就是说,没有被代码占用这些扇区。

关键词: 修改     单片机     存储     地址    

专家
2022-05-27 10:50:13     打赏
2楼

谢谢分享

高工
2022-05-27 10:53:55     打赏
3楼

学习

高工
2022-05-30 06:39:21     打赏
4楼

谢谢分享