这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 【EEPW电子鼓DIY活动】成果贴初步完工

共5条 1/1 1 跳转至

【EEPW电子鼓DIY活动】成果贴初步完工

高工
2023-09-14 02:41:15     打赏

电子鼓电路图设计简洁明了,新手也能轻松看懂电路的来龙去脉。

对照老师的视频进行焊接,视频讲解的很详细,节约了不少时间。我使用焊台进行焊接,先涂锡膏在焊盘上,然后再放置元件,我用的183度的中温锡膏,焊台设置210度,很快焊接完成,对个别焊歪的元件用烙铁手工调整,再用吸锡带清除掉MCU联锡的地方,锡膏一定要少涂,焊接会省很多麻烦。

webwxgetmsgimg (32).jpg然后使用Keil软件进行编程和程序,电脑连接烧录器进行软件烧录。

webwxgetmsgimg (4).jpg

连接完成后,Keil软件配置目标---Debug---Settings出现下图就是烧录器已经连接到开发板

打开例程,编译后下载到开发板,成功后红色指示灯闪烁,表面LED灯,依次点亮然后熄灭,触碰触摸按键,扬声器发出相应鼓声。

webwxgetmsgimg.jpgwebwxgetmsgimg (1).jpg测试无误后固定电池和扬声器,用铜柱进行组装。

由于时间关系,还未对示例代码进行修改,待后续进一步完善。

高工
2023-09-14 08:26:53     打赏
2楼

D的相当漂亮!!!

助工
2023-09-14 10:02:07     打赏
3楼

板子焊得很漂亮,楼主用的什么焊台啊? 

管理员
2023-09-14 16:55:34     打赏
4楼

棒棒哒!

高工
2023-09-19 11:24:23     打赏
5楼

效果视频上个吧

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]