这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 【手势翻页笔】+开箱帖

共7条 1/1 1 跳转至

【手势翻页笔】+开箱帖

专家
2024-04-06 09:21:53     打赏

【手势翻页笔过程帖】+开箱帖

冬去春来,天气转暖。EEPW的网站活动也多了起来,让我们这些网站用户也感觉暖暖的。虽然这两个月很忙,我也抽空参加了“手势翻页笔”活动,3月19日报的名、下单,大概是3月29日就收到了我买的活动用开发板和传感器。估计我是最快收到的。

虽然买的只有两个,一个是开发板,料想也不大;另一个是传感器,也很小的一块,但包装盒子还是挺大的。

打开盒子,里面填充着像瓦楞板一样的纸,作为缓冲材料,防止开发板等被磕碰。好像得捷的发货一直都只用这种材料,漂洋过海的,效果也不错。

这个是传感器

这个是开发板,意法半导体的NUCLEO-H503RB

收到开发板后,因为工作忙,平时一直没有时间,只能赶上周末才有时间着手试验、测试。上周测试开发板的时候,因为一开始使用的USB电缆不匹配,导致开发板无法正确连接电脑,不能识别端口、下载程序,一度以为接口不良,想要换板子。后来不死心,想起来Type-C电缆的Type-C插头里面的管脚,是有不同引脚类型的,于是换了其它Type-C电缆,终于正常接入电脑了。再然后就是下载必要的软件,搭建开发环境,以最简单的点亮LED程序验证开发板是否正常。这个过程,也花了不少时间,最后终于调通了。接下来是找手势传感器的资料,编写驱动和测试程序了。

最后,要感谢电子产品世界组织的这个活动,让我有机会体验意法半导体的STM32H503单片机和手势传感器。手势传感器是第一次进到十五,以前以为需要用摄像头采集数据,用程序进行图像分析,来完成手势动作的分析呢,结果没想到这么小的一个模块,就可以完成。看到模块只有4个引脚,VCC,GND,SCL,SDA,看样子是采用I2C接口访问目标,就可以获得手势动作的处理结果,很容易的样子。期待处理程序能顺利完成。

关键词: 手势翻页笔     开箱    

助工
2024-04-06 11:44:56     打赏
2楼

这么快就到货了,恭喜恭喜呀

专家
2024-04-07 00:21:38     打赏
3楼

是啊,确实挺快的。我也很差异这个速度。

专家
2024-04-07 00:30:02     打赏
4楼

感谢楼主分享

专家
2024-04-07 00:28:56     打赏
5楼

话说,参加活动的,现在还有没收到快递的?

高工
2024-04-07 11:47:38     打赏
6楼

我3月22日下单,现在没有收到,依然在等待快递中。。。。。。。。。。。。。。

高工
2024-04-07 11:48:11     打赏
7楼

貌似果然是美国快递过来的啊

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]