这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » Let'sDo第2期任务+《贪吃蛇》过程贴

共5条 1/1 1 跳转至

Let'sDo第2期任务+《贪吃蛇》过程贴

菜鸟
2024-08-01 14:38:49     打赏

板子烧入提供的执行文件能够正常运行,接下来就是使用提供的示例工程进行二次开发。打开工程,编译,一键没成功,出现了很多错误……

重来,打开工程提示未找到目标器件是否更换,进入keil的target列表确实没有对应的器件型号,交流群里咨询后发现可能是keil版本的问题,我安装的是最新的5.40版本,群友的不是,一番折腾下,果断降版本,重新安装了5.35的版本,再次打开工程,一次编译成功!完美!!!

提供的示例仅一个方向一直移动且没有检查按键,稍加修改后完成基本的功能,发现在运行过程中,界面会有闪烁的效果,体验不好,蛇体每次更新时是先清楚整个页面,导致了更新速度慢的问题。

那么怎么解决闪烁问题呢?通过观察我们可以发现贪吃蛇每次移动只有头尾变化,中间部分是不需要重新绘制的,而只需要把蛇尾区域清空,蛇头重新绘制即可。相比于整个页面,仅更新2个蛇体大大提高了更新速率,运行起来终于看不见烦人的闪烁了。

关键词: Let'sDo第2期任务     过程    

院士
2024-08-01 22:24:13     打赏
2楼

嗯嗯,这就是一个好思路

专家
2024-08-03 12:12:09     打赏
3楼

谢谢分享

高工
2024-08-03 13:58:43     打赏
4楼