这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 想转行和自学搞嵌入式,希望这里的高手指点。。。

共4条 1/1 1 跳转至

想转行和自学搞嵌入式,希望这里的高手指点。。。

菜鸟
2005-03-18 20:15:55     打赏

先简单介绍一下自己,做过几年的pcb layout(3年),后来一直在win32上面做软件开发(4年,主要用vc)。但一直对底层的东西感兴趣。对x86 cpu,asm,c,c++应该说都还比较熟悉。 现在跟在MS的屁股后面也这么久了,有些厌倦也有些烦了,有时候觉得不是在搞技术而是做业务。想往里面装,发现MFC/ATL/COM/COM+/.NET微软的这套框框简直就是个无底洞。因此现在想转行做嵌入式。 但是由于对这一领域完全不熟悉,无相关经验也是没有公司会要我的(试过了),因此想自己工作之余自学一段时间,这是我的计划: 1,先学ARM+LINUX,由于对win32比较熟,我想wince这一块应该会学的很快。linux0.11的内核也学了一段时间了。 2.了解各种硬件接口,驱动。最终的目标我还是想搞硬件设计。

另外有几个问题请教这里的高手: 1.由于我是自学,需要买那些硬件资料,要准备多少money了? 2.自己需要找项目做吗?一般学到什么程度可以找工作了。 3。能否介绍一下当前嵌入式的各个领域,也好给自己具体定位。 谢谢!

关键词: 转行     自学     嵌入式     希望     这里     高手     指点    

菜鸟
2005-03-19 17:41:00     打赏
2楼
只能帮你顶了

菜鸟
2005-03-27 23:06:00     打赏
3楼

我也帮你顶了,呵呵

菜鸟
2005-03-29 04:41:00     打赏
4楼
到www.hyesco.com的论坛看看,很专业的。

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]