这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 任务删除还是挂起?vxworks界面工具?

共7条 1/1 1 跳转至

任务删除还是挂起?vxworks界面工具?

菜鸟
2005-08-16 19:34:44     打赏

请教各位大侠2个问题

1:vxworks下对于暂时不使用的任务一般是采取删除delete还是suspend的方式?

2xworks做界面用哪种组件或工具更合适?有资料没?

关键词: 任务     删除     还是     挂起     vxworks     界面     工具    

菜鸟
2005-08-17 01:12:00     打赏
2楼
你说的是vxworks还是应用程序?

菜鸟
2005-08-17 17:19:00     打赏
3楼

不好意思,没说清楚.是自己设计的应用程序.

用vxworks做图形界面什么样的工具好.

菜鸟
2005-08-18 00:15:00     打赏
4楼

既然不用了,还管它作甚?

vxWorks做界面不太好

菜鸟
2005-08-22 18:34:00     打赏
5楼
以下是引用starlight1在2005-8-17 17:30:00的发言:
用WindML界面

有这方面的资料吗?能否摆脱发到我的信箱?

zhy_prince@yahoo.com.cn

菜鸟
2005-08-23 01:32:00     打赏
6楼
任务不用时SUSPEND 虽然vxworks做界面都很不方便 但我感觉用windml好点点

菜鸟
2005-08-23 20:49:00     打赏
7楼
以下是引用megaco在2005-8-23 9:13:00的发言:

上面说的都是错误的。

任务不用时,一般是处于阻塞(pend)状态才好。

suspend一般是在调试的时候,或主动调用函数taskSuspend。我们一般都不会这样做。

多谢你提供了另外一个思路。我是不是可以设计让任务等待某一个消息,但这样在设计系 统时需要添加额外的消息。

suspend存在的问题是:如果我让其他任务将其suspend那么被suspend的任务处于的状态是不确定的。现在我准备设计给该任务发送一个消息,传递通知其suspend的命令。该任务接收到该命令后调用suspend。这样需要该任务不能阻塞在其他状态上,不然不能成功及时将其suspend。

删除任务的弊端是什么?我考虑的不是很清楚。是不是存在对内存的操作?

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]