这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于vxworks的一个宏,求教:)

共5条 1/1 1 跳转至

关于vxworks的一个宏,求教:)

菜鸟
2005-11-12 17:44:50     打赏

各位大虾,小弟再问一个弱智问题以前没做过与硬件相关的C。很疑惑,请各位赐教,多谢了:

这个宏 #define BOOT_THRU_BM (1<<31) /*no boot monitor flag*/

我把后面的移位操作搞不明白,大虾们能给我解释下 (1<<31)在此的移位到底表示什么意义么??多谢了 :)

关键词: 关于     vxworks     一个     求教    

菜鸟
2005-11-13 07:11:00     打赏
2楼

表示把1左移31位,至于是循环移还是溢出移查一下C语言手册.

把1展开二进制:

b0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0001 =0x0001 (4个字节啦)

看吧, 现在把所有的bit左移31位,是什么情况呢? 得到:

b1000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 = 0xf000

含义就是这样了, 至于为什么这么做, 去查一下cpu手册吧

菜鸟
2005-11-14 16:06:00     打赏
3楼
多谢多谢!

菜鸟
2005-11-29 16:33:00     打赏
4楼

1<<31 = 0x80000000

这样做的目的是可移植性比较好。

菜鸟
2005-11-30 01:27:00     打赏
5楼
为什么叫可移植性比较好呢?呵呵。能不能说得详细点。谢谢了。。

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]