这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » [求助]学习VxWorks一定要精通硬件知识吗?

共4条 1/1 1 跳转至

[求助]学习VxWorks一定要精通硬件知识吗?

菜鸟
2006-02-11 17:03:55     打赏
各位,小弟想学习VxWorks,买了深圳森文嵌入式开发网的一块S3C44B0X的开发板(现在这个网站已经倒了),板子已经连接好,并且自己写了个可以从串口打出"Hello VxWorks!"的经典入门程序(呵呵)。

因为我的硬件知识基础比较差,所以我想只学习写应用程序,不管硬件,请问这样行吗?还是一定要硬件很熟,比如会写BSP、会用汇编直接控制硬件等?还有,只会软件不会硬件工作好找吗,比起软硬通吃的待遇相差多少?请各位业界高手指点,小弟先谢了!

关键词: 求助     学习     VxWorks     定要     精通     硬件知识    

菜鸟
2006-02-12 06:09:00     打赏
2楼

做VxWorks和做其他的软件一样的,如果是来开发应用的话,不去了解HardWare也是可以的。如果要做Driver那么硬件要熟悉!根据我的经验,什么都知道是不可能,最好在精通一项的基础上,广泛涉猎,但是总要有精通才行。

不管是上层还底层,精通就好找工作!

但是目前好像做Driver的需求大,薪水也高一点!

菜鸟
2006-02-12 21:55:00     打赏
3楼

谢谢xiaohua兄的指教,那我就从应用软件入手,再涉猎相关的硬件知识,心理也算有数了,不用顾了东边忘西边,以至两头都没顾上了。

请问xiaohua兄也是搞VxWorks的吗,以软件还是硬件为主呢,以后有问题可以向你请教吗?呵呵,是不是有点过分啊,总之还是要先谢谢你了!

菜鸟
2006-02-18 00:51:00     打赏
4楼
当然懂了硬件知识更好,目前BSP和各种驱动的需求很热,并且money也很高。如果单纯只写基于处理器的驱动(如MPC的SCC的驱动),懂一点就可以了。

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]