这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 菜鸟的迷惑

共10条 1/1 1 跳转至

菜鸟的迷惑

菜鸟
2006-02-23 18:18:24     打赏

本人刚开始学习ARM,请问对于ARM7的操作系统,是哪个好啊,是UCLINUX还是UC/OS啊!

本人还想买一块开发斑,可是不知道那种ARM7的芯片好一些啊

关键词: 菜鸟     迷惑    

菜鸟
2006-02-23 20:19:00     打赏
2楼

我现在有一块周立功的EASY2200的开发板,CPU是LPC2200的,我能不能把UCLINUX移植到里面啊!

请问移植操作系统对系统外扩的RAM和FLASH有没有要求啊?

菜鸟
2006-02-23 20:27:00     打赏
3楼

这个操作系统的移植是怎么回事啊?移植过程中是不是要把系统硬件的资源如寄存器地址要修改一下啊

菜鸟
2006-02-23 20:53:00     打赏
4楼

你移植UCLINUX到LPC2200的话估计会比较困难,LPC系列一般都没有扩展外部SDRAM,片内的4KRAM太小,而且参考资料比较少。你还是试一试UCOS吧。

菜鸟
2006-02-23 21:18:00     打赏
5楼
奥,ucosLPC2200到是给了个资料,但听别人说什么线程之类的东西后就感觉UCLINUX要好一些,所以想用用看

菜鸟
2006-02-23 22:16:00     打赏
6楼
ding a

菜鸟
2006-02-23 22:26:00     打赏
7楼
其实说到操作系统移植,如果没有很好的参考资料的话,你纯粹自己一个人弄的话,会有难度的,需要改动的东西很多的。更多的时候,是用别人移植好了的,简单的修改一下。其实你也不用着急,一步一步来,先把板子弄熟悉。

菜鸟
2006-02-24 00:22:00     打赏
8楼

谢谢了啊!

以后有问题要向你请教了啊

我的MSN:JAVEN_YUE@HOTMAIL.COM.CN

菜鸟
2006-02-24 21:59:00     打赏
9楼

操作系统没有好或不好的说法,只有适合或不适合具体的需求。

菜鸟
2006-02-26 03:53:00     打赏
10楼

刚开始学习,是从ARM7着手好呢还是直接从ARM9着手好呢?

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]