这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 对“分散存储”ARM系统启动过程的理解

共5条 1/1 1 跳转至

对“分散存储”ARM系统启动过程的理解

菜鸟
2006-04-05 17:08:23     打赏

我的开发板配置是这样的:

SDRAM起始地址0xC000,0000---0xC7FF,FFFF

FLASH地址0xC800,0000---0XCBFF,FFFF

我的启动程序有几个SECTION:分别是:Init,vector,heap,stacks,顾名思义分别是初始化,中断向量表,堆,栈。

存储空间的分配:是用scatter文件把各个SECTION组织起来的

问题:

1、分散存储空间的分配是不是必须在初始化阶段用__main函数(编译器ADS的内部标准库函数)执行?

2、如果是,ADS需要特别的配置文件吗?应该怎样配置?

谢谢,期待中..................

关键词: 分散存储     系统     启动     过程     理解    

菜鸟
2006-04-06 00:49:00     打赏
2楼

分散存储空间的分配是不是必须在初始化阶段用__main函数(编译器ADS的内部标准库函数)执行?

有用过scatter文件分配存储空间的大虾,帮帮忙,谢谢!

菜鸟
2006-04-07 20:49:00     打赏
3楼

scatter loading 与__main无关

空间分配在link的时候执行

菜鸟
2006-04-08 00:28:00     打赏
4楼

keard,你可以确定吗?

__main()的作用是负责映象存储器的映射,如果没__main(),初始化过程就不会被连接,结果就会导致一些标准的C函数库不能利用。

到底是怎么回事,谢谢解答

菜鸟
2006-04-08 00:55:00     打赏
5楼

最近一直在调试这个东东,我用 [code]<SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
document.write (usercolor('9','trulyboy'));
</script>[/code] trulyboy的方法把ROM的程序复制到RAM中来跑,但跑不进main,什么问题啊?

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]