这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 菜鸟 问 ADS问题

共13条 1/2 1 2 跳转至

菜鸟 问 ADS问题

菜鸟
2006-10-28 10:15:52     打赏

不好意思,菜菜鸟问题,请朋友们多指教

用的linux环境, 而ADS是在windows下的。不明白在整个开发过程中二者的关系

关键词: 菜鸟     问题    

菜鸟
2006-11-01 20:10:00     打赏
2楼

没人回,是否问题太菜了?

若在linux下开发,用J-TAG调试是否得切换至windows呢?ADS工具只有windows版本吧?

刚接触arm,不太明白

菜鸟
2006-11-01 23:47:00     打赏
3楼
ADS只有windows版本.

菜鸟
2006-11-02 01:02:00     打赏
4楼
在LINUX下可以GDB调试的,不过没有ADS好用!

菜鸟
2006-11-02 09:19:00     打赏
5楼

gdb不是需要bdm的吗?arm的板子支持bdm? 我怎么记得motorola的板子有可能支持j-tag 而arm的板子只支持bdm呢?

菜鸟
2006-11-02 09:22:00     打赏
6楼
那就是说在linux下开发,然后到windows下用j-tag调试,调试结束在windows下直接传至板子?

菜鸟
2007-01-20 04:01:00     打赏
7楼
说实话,我也搞不清楚是怎么回事?我认为在ADS下面只是开发linux基础上的应用程序的调试器,所以只是一个汇编,C,C++的编译和调试器,调好了之后,在linux编译一下,就可以运行了,估计就和windows下面的VC++编译器是一个意思吧?请人指点

菜鸟
2007-01-21 01:17:00     打赏
8楼

开发Linux完全没必要用ADS的,GCC足矣

菜鸟
2007-01-22 23:33:00     打赏
9楼
关注

菜鸟
2007-01-23 00:12:00     打赏
10楼

个人观点:
ADS有2个版本,Windows版本和LINUX/UNIX版本。包括REALVIEW,也有2个版本。这个是肯定的,
我现在所在的公司使用这2个版本。一般来说,我们编译的时候,都是在LINUX下进行的。但调试
的时候,是在WINDOWS下进行的。作为个人用户,如果你打算使用ADS,那建议使用WINDOWS版本,
包括编译和调试。原因如下:
1。LINUX/UNIX版本不好找,除非你购买商业版本。如果你的开发不是很大型的话,建议使用
windows版本。大公司使用LINUX/UNIX版本的目的是:在LINUX/UNIX下,代码管理和版本管理很
方便,而且支持多用户。
2。我们调试是在WIDOWS下进行的。把源代码MAP到WINDOWS下,在WINDOWS下调试,有其优点,界
面好,方便。而且在WIDOWS下面,可以使用很多别的工具:烧写,USB数据监测等。

所以,根据自己的需要选择吧。

共13条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]