这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » bsp调试求救

共4条 1/1 1 跳转至

bsp调试求救

菜鸟
2006-11-12 02:30:53     打赏

使用singlestep使用bdm口调试ppc860系统,初始化已经没有问题

在将vxworks down 下去之后也能正常进入sysinit函数,

但是单步调试下去进入syslib.c中的函数时不能找到c的源程序

所以无法在c语言环境中调试,各位大哥知不知道问题出在哪儿?/

版本:singlestep7.4,,

用tornada2.0 编译的vxworks..

关键词: 调试     求救    

菜鸟
2006-11-12 02:58:00     打赏
2楼

大家给点意见啊

菜鸟
2006-11-12 21:52:00     打赏
3楼
问题在于VXWORKS采用的是压缩过的BSP包(也有不压缩的,看你怎么配置的了),在运行前需要先解压到相应的地址空间上。或者要完成一次类似与PPCBOOT的relocate/代码搬移的过程,使得最终运行的IMAGE地址和BDM/SINGLESTEP7.4那个不一样了,所以这样就不能实现image和源码信息一一对应,因此就不能实现源码调试了。这个你可以看到VXWORKS的手册关于BSP是怎么划分RAM空间的,你也可以在最开始的代码调试过程中发现会有一段我上面提到的搬移/跳转的代码,当你执行这个操作之后你就看不到源代码了。

很早年间做过这个方面的研究,现在已经不大记得了。

你可以试试不压缩的,加上打印信息。

另外,你的TORNADO是不是太老了一些了吧。

菜鸟
2006-11-12 22:13:00     打赏
4楼

谢谢!!我回去试试.

我原来用的是tornado2.2,结果加入-gdwarf进行编译的时候总是出现

internal complier error?

所以我才换的2.0,不知道是不是我的tornado2.2安装版本有问题??

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]