这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 第一季-第五弹(可调大电流电源设计之一)【小结】

共9条 1/1 1 跳转至

第一季-第五弹(可调大电流电源设计之一)【小结】

工程师
2014-12-15 20:51:12     打赏

可调大电流电源设计之一

D1桥式全波整流,再由C1大电容进行滤波输出电压是输入电压的根号2

,因二极管的电容效应会使高频交流进入电路,破坏电路,故加C2电容可以滤除高频交流,C2的容量需要小些,对高频有更好的响应。

R1R2电阻组成分压电路,为7805提供地的电压。因78系列的稳压管主要是以控制端的电压作为标准,当控制端直接接地时稳压值为5V,当控制端电压为5V时输出稳压值为10V,试问当控制端电压为-5V时输出电压多少? 没错5-5=0VOV起调的稳压电路就是根据这个原理出来的。控制电压由R1R2的分压值决定,输出的电压再由C3C4滤波稳定,

采用2N3055功率管可以起到输出大电流的目的,其输出电压由7805控制,

说的不对,请大家批评指正

菜鸟
2014-12-16 20:19:21     打赏
2楼

采用2N3055功率管可以起到输出大电流的目的,其输出电压由7805控制,

其实一直不明白NPN怎样将起到放大输出电压的目的,是否将前面的整流输出的电流……

工程师
2014-12-16 20:28:54     打赏
3楼
调整输出电压,稳压值就是稳压管减去BE间的压降(0.6V)

菜鸟
2014-12-16 20:35:07     打赏
4楼
说错啦……我说的是电流……

工程师
2014-12-16 20:41:48     打赏
5楼
标题的大电流不是控流的意思,而是输出大电流

菜鸟
2014-12-16 20:54:01     打赏
6楼
那他的电流是哪里提供的,是输入电压那里吗???还有经过稳压芯片,电流会减小吗……

工程师
2014-12-16 21:14:22     打赏
7楼
电流由输入提供,功率管管只起到控制输出作用

菜鸟
2014-12-16 21:21:48     打赏
8楼
又明白一个,谢谢啦……

工程师
2014-12-16 21:22:31     打赏
9楼
一起学习