这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 【讨论送分】谁是你心中的2021年半导体

共55条 5/6 |‹ 1 2 3 4 5 6 跳转至
助工
2022-01-01 14:10:10   被打赏 500 分(兑奖)     打赏
41楼

我认为的最热词__________碳中和____________

推选理由__________现在国家对碳排放十分重视____________

高工
2022-01-01 14:10:13   被打赏 500 分(兑奖)     打赏
42楼

我认为最热词是:存算一体计算架构

推选理由:个人比较关注专用加速器方面的研究,存算一体架构是不同于冯诺依曼架构的新型架构,在加速计算密集型应用方面存在较大优势。

高工
2022-01-01 14:11:45   被打赏 500 分(兑奖)     打赏
43楼
我认为最热词是:RISCV 推选理由:ARM架构读领风骚数十年,架构已经变得臃肿。国外半导体巨头对国内制裁,Riscv是乌云密布中的一道曙光,国内基于Riscv架构的正在兴起,目前越来越强大了

助工
2022-01-01 14:45:37   被打赏 500 分(兑奖)     打赏
44楼
我认为的最热词:__________新能源汽车____________ 推选理由: 随着能源的需求不断增加,芯片需求的增加,电动汽车上的RGBT半导体材料的需求增加,新能源汽车会逐步代替传统的汽车。今年,各半导体的厂商逐渐在发力,向着半导体行业深耕,因为这里面有钱赚。而且,新能源汽车是大趋势,由于我国人口基数大,传统的化石能源由于种种原因,供给不稳定,国家政策也在倡导新能源汽车。因此,各位小伙伴,有机会就去新能源汽车的大厂转转,或许一个不经意的机会就走上人生巅峰啦

高工
2022-01-02 20:59:32   被打赏 500 分(兑奖)     打赏
45楼

我认为的最热词:___________________收购整合__________________________

推选理由:2021年发生的瑞萨电子收购 Dialog Semiconductor和ADI公司(ADI)收购Maxim Integrated事件,说明了当今的市场竞争日趋激烈,公司通常需要在其产品供应方面兼顾广度和深度,只有不断扩大规模和多样性,才能保住行业竞争优势。

工程师
2022-01-03 15:09:32   被打赏 500 分(兑奖)     打赏
46楼

我认为的最热词:芯片

推选理由:因为我是大学生,物联网工程专业的,我们做课程设计要用STM32单片机,在那段时间一个C8T6的芯片平常十多块一下涨到七十多,ZET6更不用想,开发板才3百多,结果一个芯片的价格都赶上开发板了。最后我的设计还用HD的芯片来做的。那段时间一听见芯片降价了就想多屯点儿。

专家
2022-01-03 17:02:32   被打赏 500 分(兑奖)     打赏
47楼

我认为的最热词:SiC GaN

推选理由:功率器件的进步,以应当碳中和

工程师
2022-01-03 23:27:06   被打赏 500 分(兑奖)     打赏
48楼

我认为的最热词:元宇宙

推选理由:直接提出了一个新的概念,一个颠覆性的想法,不知道到底是一个噱头还是一个发展方向,正如90年代的时候谁也不会料到手机像是人的新生器官,网络的速度能到多少,实现了地球村

专家
2022-01-04 06:54:17     打赏
49楼

学习学习

工程师
2022-01-04 08:53:59   被打赏 500 分(兑奖)     打赏
50楼

我认为的最热词:______________光刻机和元宇宙_______________________________

推选理由:___卡脖子的问题和资本垄断_________________________________________________

共55条 5/6 |‹ 1 2 3 4 5 6 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]