这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 问一个非常十分且很小白的问题,关于单片机的启动

共7条 1/1 1 跳转至

问一个非常十分且很小白的问题,关于单片机的启动

菜鸟
2006-04-23 06:29:41     打赏
请问单片机启动的时候,是怎么运行的呢?
比如刚启动的时候,单片机是不是应该把FLASH里面的内容先LOAD到RAM里然后才可以运行啊?谢谢各位大虾了~~!

关键词: 一个     非常     十分     很小     白的     问题     关于     单片机         

菜鸟
2006-04-23 18:13:00     打赏
2楼
不要啊,咋没人回复呢?

菜鸟
2006-04-24 08:03:00     打赏
3楼
代码可以从ROM里面运行,也可以在RAM里面运行的。

菜鸟
2006-04-25 01:23:00     打赏
4楼

通常单片机没有地址重映射功能,代码在ROM中运行。

没有地址重映射功能,可以在RAM里面运行。

菜鸟
2006-04-25 06:58:00     打赏
5楼
那为什么带有操作系统的单片机,首先的起始地址必须是ROM或是FLASH,然后操作系统的内核代码必须写进去,整个系统才可以工作。

菜鸟
2006-04-28 21:52:00     打赏
6楼
以下是引用sunlow在2006-4-24 22:58:00的发言:
那为什么带有操作系统的单片机,首先的起始地址必须是ROM或是FLASH,然后操作系统的内核代码必须写进去,整个系统才可以工作。

不太懂你讲, 单片机的运行机制是硬件决定的,和操作系统无关

菜鸟
2006-04-29 01:40:00     打赏
7楼
我是说把操作系统的代码烧到ROM或FLASH里,然后怎么运行?

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]