这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 请教halibote523关于加密和擦除的问题

共7条 1/1 1 跳转至

请教halibote523关于加密和擦除的问题

助工
2011-03-21 16:06:47     打赏
手册上写:
闪存地址 (FFFCH) 写入保护码 "01H" 限制闪存的读取,防止所有的外部引脚读 / 写访问闪存。一旦
闪存受保护,除非执行整片擦除命令,否则不能解除该功能的锁定。
为避免编程时打开不必要的保护,建议在闪存编程结束时写保护码。
一旦闪存加密,重新编程需要执行整片擦除操作。

请问用easykit能加密么?怎样操作?
建议在闪存编程结束时写保护码。这个又怎样实现?
哪个usb programmer程序的擦除功能是不是整片擦除吧?如果是那么NVR也给擦除了?

1. 闪存擦除操作可擦除所有 NVR 数据。
 闪存编程器采取以下步骤可保留初始的系统设置 :
    (1) 备份 CRTH:CRTH[4:0] 和 CRTL:CRTL[4:0] 的数据。
    (2) 擦除闪存
    (3) 再次把 CRTH:CRTH[4:0] 和 CRTL:CRTL[4:0] 的数据存储到 NVR 闪存区。
若 CRTH:CRTH[4:0] 和 CRTL:CRTL[4:0] 显示新的 NVR 数据时,闪存编程器把新数据烧写至 NVR
闪存区。
2. 器件出厂前,调节值已经预设。若出厂后需要修改预设调节值,本公司不保证由于改写预设置而引
发的器件的误动作。
3. 若用户编码执行闪存操作,原始调节数据也使用用户编码存储至 NVR 闪存区。否则,闪存擦除操作
将擦除出厂前预设的调节值。

这个NVR里的数据怎么保存备份?只能用专门的编程器?
谢谢

关键词: 请教     halibote523     关于     加密     擦除         

助工
2011-03-21 17:04:44     打赏
2楼

我在memory窗口看到了NVR寄存器里的值了,记录下来在本子上,以后万一擦了再写上
可不可以在memory窗口里直接edit保存?还没看完帮助文档,依稀记得好像在monitor下可以在线改写吧?不知道easykit是否支持?

1、usb programmer你可以整体的全部擦除也可以选择Flash区域擦除
这个在哪里区分呀?下面是您发的图:

2、数据的备份只是写进了特定的Flash区域里面而已,这个功能我不知道那个调试器能不能,我没有试过,但是我觉得应该是可以的!
这个怎么理解?例如NVR在FFBCH,自动复制到0FE4H,我记下FFBCH等等的值不久行了么?以后要是没了,再写进去不久行了么?

助工
2011-03-21 17:19:31     打赏
3楼
请问halibote523,usb programmer里的擦除是不是就是整片擦除了呀,因为起始终止地址好像不能改呀,那么您在试用笔记中的这样操作不就是也擦除了NVR?那么实际上后来也没有再把原来的NVR的前两个写进去,是不是不合规范呀?因为手册上写:2. 器件出厂前,调节值已经预设。若出厂后需要修改预设调节值,本公司不保证由于改写预设置而引发的器件的误动作。

助工
2011-03-21 17:35:34     打赏
4楼

通过usb programmer的copy也可以看到NVR的值

还有加密的问题怎么办呀?貌似要最后写才行呀,怎样操作呢?麻烦看看呀

助工
2011-03-21 17:44:18     打赏
5楼

通过单片机的内部程序进行双eprom操作写加密位可以么?

还是擦除的问题确定一下呀,是否就是整片擦除?这个不确定之前有点不敢试,别擦不掉了就麻烦了

助工
2011-03-22 22:23:24     打赏
6楼

有人说擦除的时候软件会自动保留NVR

我没试验进行证实,以后要是擦除的时候看看吧,反正我现在记下了数值

助工
2011-04-01 15:35:58     打赏
7楼

前两天我调试的时候看过一次,NVR的CRTH 和 CRTL好像和我的本子上记的四位十六进制数有末尾一个十六进制数不一样,也许我在本子上记错了。

什么时候用另外一个芯片的时候再看一下。

如果这真的是个该注意的问题,我向大家的提醒(用easykit的大概在该系列上很多可能是刚入手吧)可能很重要吆,那么要想你们邀功吆,堂堂的富士通应该奖励一个货真价实的开发套件,我要334的无刷电机的开发评估套件,哈哈~

开点玩笑

什么时候我再实验确定一下,等我需要用另外一片芯片的时候

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]