OpenVINOTM,给你看得见的未来!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » [讨论]如何将写好的驱动程序放在启动程序中?(老站转)

共1条 1/1 1 跳转至

[讨论]如何将写好的驱动程序放在启动程序中?(老站转)

菜鸟
2002-05-16 21:30:00    评分
如何将写好的驱动程序放在启动程序中? gao 于 2002/04/15 15:49 加贴在 嵌入式系统论坛 设为精华 删除 sunlong 工程师 来自: 发表总数:12   查看   短消息   电子邮件   引用   回复 -------------------------------------------------------------------------------- 大家好,我开发驱动程序一直是在用Tornado 软件联板调试(在线),现调试通过了,不知该如何将此源代码放在启动程序里进行编译和烧录(即生成bin文件),也不放在哪一个文件里(如usrConfig.c等)? 另外,在vxworks开发应用程序后该如何放在一起进行编译和下载? 在此先谢了。 -------------------------------------------------------------------------------- 编辑 发表於:2002-03-21 - 14:13:46 IP: 202.104.*.* hongwind 高级工程师 来自: 发表总数:101 查看   短消息   电子邮件   引用   回复 -------------------------------------------------------------------------------- usrappinit()函数中加入你自己的代码就可以了! 注意添加头文件! -------------------------------------------------------------------------------- 编辑 发表於:2002-03-21 - 19:59:00 IP: 61.177.*.* sunlong 工程师 来自: 发表总数:12 查看   短消息   电子邮件   引用   回复 -------------------------------------------------------------------------------- 谢了, 我还想问一下,应用程序代码和驱动程序代码都是加到usrappinit()函数中吗? 是不是只在此函数调用自己写的main()函数就行了? -------------------------------------------------------------------------------- 编辑 发表於:2002-03-22 - 14:50:03 IP: 61.140.*.* hongwind 高级工程师 来自: 发表总数:101 查看   短消息   电子邮件   引用   回复 -------------------------------------------------------------------------------- sorry,我想我看错了,我以为是你的用户程序,你的驱动程序,如果是底层的部分,如操作hdlc等应该放在你的bsp中,同时你要配置相应的接口! -------------------------------------------------------------------------------- 编辑 发表於:2002-03-22 - 22:24:13 IP: 61.177.*.* sunlong 工程师 来自: 发表总数:12 查看   短消息   电子邮件   引用   回复 -------------------------------------------------------------------------------- 不好意思,又麻烦你了,驱动代码我知道要放在BSP中,但不知要放在哪个文件中和哪一个函数中? -------------------------------------------------------------------------------- 编辑 发表於:2002-03-25 - 14:30:52 IP: 202.104.*.* sunlight 助理工程师 来自: 发表总数:4 查看   短消息   电子邮件   引用   回复 -------------------------------------------------------------------------------- 也可把你初始化硬件的代码放在syslib.c中,在应用程序中open,read,write -------------------------------------------------------------------------------- 编辑 发表於:2002-03-26 - 16:51:00 IP: 61.145.*.* embedfree 高级工程师 来自: 发表总数:142 查看   短消息   电子邮件   引用   回复 -------------------------------------------------------------------------------- 你可以查看FTP中的BSP和DEVICE DRIVER的培训手册, 会有帮助的! 另外,你开发的是什么驱动程序啊? -------------------------------- /***********************/ 宠辱不惊, 看庭前花开花落; 去留无意, 任天上云卷云舒 /***********************/ -------------------------------------------------------------------------------- 编辑 发表於:2002-03-27 - 08:53:16 IP: 211.99.*.* sunlong 工程师 来自: 发表总数:12 查看   短消息   电子邮件   引用   回复 -------------------------------------------------------------------------------- 我开发的是USB接口驱动,调通后不知如何加到BSP中,谢! 请多多指教! -------------------------------------------------------------------------------- 编辑 发表於:2002-03-27 - 11:45:10 IP: 202.104.*.* embedfree 高级工程师 来自: 发表总数:142 查看   短消息   电子邮件   引用   回复 -------------------------------------------------------------------------------- 我个人认为,驱动程序的加载有很多种方式, 主要是根据你的驱动程序来定的。 比如: 串行驱动的加载是把硬件和虚拟层联系起来, 而网络驱动的加载是把硬件和MUX层联系起来。 那么你的驱动又是什么呢? 希望可以说出来大家互相学习! -------------------------------- /***********************/ 宠辱不惊, 看庭前花开花落; 去留无意, 任天上云卷云舒 /***********************/ -------------------------------------------------------------------------------- 编辑 发表於:2002-03-27 - 12:11:41 IP: 211.99.*.* sunlong 工程师 来自: 发表总数:12 查看   短消息   电子邮件   引用   回复 -------------------------------------------------------------------------------- 我的驱动是USB,基于BSP的,你能不能详细地举个实际例子给我讲讲如何加载驱动程序代码到BSP中? 先谢embedfree大哥了。 -------------------------------------------------------------------------------- 编辑 发表於:2002-03-27 - 14:29:52 IP: 202.104.*.* embedfree 高级工程师 来自: 发表总数:142 查看   短消息   电子邮件   引用   回复 -------------------------------------------------------------------------------- 我没有作过USB的东西,但我想和串口应该有 相似的地方。 你可以到WWW。EMBED。COM。CN上看看自由妹妹 上载的文章“15C554。。。”, 也可以看看DEVICE DRIVER培训手册的第5章, 会对你有帮助的, 如果有问题,我们再讨论,好不好? -------------------------------- /***********************/ 宠辱不惊, 看庭前花开花落; 去留无意, 任天上云卷云舒 /***********************/ -------------------------------------------------------------------------------- 编辑 发表於:2002-03-27 - 14:47:02 IP: 211.99.*.* sunlong 工程师 来自: 发表总数:12 查看   短消息   电子邮件   引用   回复 -------------------------------------------------------------------------------- 谢谢了,你所说的DEVICE DRIVER培训手册第五章是不是BSP培训资料的05_preKernelBoot? 如不是是否还有其他的资料。 -------------------------------------------------------------------------------- 编辑 发表於:2002-03-27 - 17:10:43 IP: 202.104.*.* gyz 工程师 来自: 发表总数:59 查看   短消息   电子邮件   个人主页   OICQ   引用   回复 -------------------------------------------------------------------------------- 我也正在做USB的驱动开发,现在刚起步。我前一段时间做过串口驱动。串口的驱动初始化是在sysSerial.c中完成的,驱动安装设备创建是在bootConfig.c中完成的。 -------------------------------- 一起聊聊,携手共进 -------------------------------------------------------------------------------- 编辑 发表於:2002-03-27 - 20:35:18 IP: 218.21.*.* embedfree 高级工程师 来自: 发表总数:142 查看   短消息   电子邮件   引用   回复 -------------------------------------------------------------------------------- 不是 BSP培训手册,是驱动程序的培训手册,这里都有电子版的 当然BSP培训手册也是很有用的! 你先看看吧! -------------------------------- -------------------------------- 总务科长 -------------------------------------------------------------------------------- 飞扬进步了啊。。。。 embedfree 于 2002/04/15 19:00 加贴在 嵌入式系统论坛 设为精华 删除 全体村民注意了: 下面广播一个好消息:飞扬进步了! -------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- 你的驱动程序可以放在usrconfig.c里面的usrRoot()的最后部分。没问题的。 飞扬 于 2002/04/15 17:32 加贴在 嵌入式系统论坛 设为精华 删除 你的驱动程序可以放在usrconfig.c里面的usrRoot()的最后部分。没问题的。 -------------------------------- 哈哈,小弟向各位前辈学习了!要教我啊:) -------------------------------------------------------------------------------- 你的驱动程序可以放在usrconfig.c里面的usrRoot()的最后部分。没问题的。 飞扬 于 2002/04/15 17:32 加贴在 嵌入式系统论坛 设为精华 删除 你的驱动程序可以放在usrconfig.c里面的usrRoot()的最后部分。没问题的。 -------------------------------- 哈哈,小弟向各位前辈学习了!要教我啊:)



关键词: 讨论     如何     好的     驱动程序     放在     启动     程序     老站    

共1条 1/1 1 跳转至

回复

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]