这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 失落的高考,新的人生

共5条 1/1 1 跳转至

失落的高考,新的人生

菜鸟
2008-06-25 19:33:57     打赏

高考就像一片云,让人猜不透它的形状,当你经历它时,便不觉得神秘。那天晚上我想了很多,我想到了朋友,老师,亲人和他们无微不至的关怀,唯独没有想到自己,到现在我都为自己而感到骄傲,因为,我是因为感动而活着,确切的说,是因为亲情而活着,那一夜我睡得很好,一切都很完美,除了我的心跳。很早就被一阵汽车的轰鸣声吵醒,便再也睡不着,我抬头看一眼远处的天,阴云拥挤得很,压抑在心头好久也没有散去,我的心跳开始加速,快要窒息。我换了长袖衫,母亲说这样才不会冷,其实身体并没有什么感觉,只是心里一阵阵的冷。心还是跳得厉害,注意力难以集中,监考老师冷酷的面孔让人冒冷汗,高根鞋与地面撞击出的响声就像刚打过的雷声,令人恐惧。

天灰得历害,但很快又好转起来,这很像是我答卷时的心情,一天下来,有些疲惫最后一科结束时我已经知道了结果.走出校门,发现那时的天很蓝,可我的心确阴沉的很.结果如我所料但确无法接受.12年来的苦苦夜战毁于一旦,让我无法接受这个残酷而又真是的现实.

每天泡在网上,不分黑白,qq、网游。每天为了工会活动饭也不正常吃,身体日渐消瘦,WOW的装备越来越好,母亲每次看我发黑的眼圈总是无奈的叹气。BWL、TAQ、NAXX,与工会的朋友鬼混、KTV。

然而日子就这么一直过下去么?

然而路总是要走的,游戏不能玩一辈子,母亲主动与我谈过几次后,迷茫中被母亲送上了来北京学习的火车,踏上了再次学习就业的道路.母亲理解我,所以为我选择了自己喜爱的电脑技术天立计算机学校。虽然学习的时间不长,但是也算是有了一技之长.毕业后在北京不到一年的奋斗也深有体会.一个人在外面真的很难.但是我年轻,我能拼,能抗,我在奋斗着.在公司来看着一个个本科、专科毕业还不如我的人在想,如果我上了大学是不是也这样呢?也许经历了高考,无论失败与否,我是成功的。路是自己走出来的,我不会忘记帮助过我、照顾我的人。

关键词: 失落     高考     新的     人生    

工程师
2008-06-25 22:39:18     打赏
2楼
写的不错

工程师
2008-06-26 10:01:52     打赏
3楼

唉......

工程师
2008-06-27 14:15:17     打赏
4楼
 高考,每个人必经的