这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 如何用单片机做一个网络交换机

共7条 1/1 1 跳转至

如何用单片机做一个网络交换机

菜鸟
2009-04-21 22:12:51     打赏
       我们申请了一个5个人的实试室,但里面只有两个网络端口.网络端口不够.所以想自己做一个网络交换机.
       请问各位:
      如何用单片机做一个网络交换机
本人查了不少资料但学是不知道怎样下手!网络上关于这方面的资料也并不多!如果有那位大哥做过这方面的实验.麻烦指点一二!  小弟在此叩谢!

关键词: 何用     单片机     一个     网络     交换机    

高工
2009-04-21 22:28:25     打赏
2楼
楼主,还是花几十元买个交换机吧。
如果交换机真有那么好做,华为就不用混了。而且是单片机做是更不可能的了。

菜鸟
2009-04-22 15:30:47     打赏
3楼
那做个小型路由?能做吗?谁会做!主要不是为了省钱,是想学点东西!

高工
2009-04-22 15:59:06     打赏
4楼
楼主学习的想法很值得鼓励,但这个太难了。
路由器就更不可能了,交换机属于二层设备,路由器属于三层设备,更难。
光是那些网络协议就很难搞定。那些大型的网络设备都是用几十个(或更多)ARM或专用CPU做的,并行处理,运行VXWorks,小型的应该是用ASIC做的(从价格上猜的)。

高工
2009-04-22 16:00:27     打赏
5楼
楼主是刚开始学习单片机还是?
有问题,我们大家一起交流。

菜鸟
2009-04-22 20:41:18     打赏
6楼
玩单片机有一两年了,但也不算深入,只是一般的东西会弄一下.至于所说做小型交换机也是突发奇想!看来是不可能了!花十几块买个集线器做分路算了!
共同学习当然的啦,以后还请多多指教.现在正在玩ARM,很多东西都搞不明白!

高工
2009-04-23 18:19:59     打赏
7楼
ARM,我以前用过LPC的ARM7,裸奔的。
楼主要是感兴趣,可以把ARM板接在网络上做服务器,挂个网站或者论坛试试。

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]